Отдых в Анапе
Анапа – курорт с удивительной природой, шикарными пейзажами и ландшафтами, современной инфраструктурой, таинственными и интересными историческими объектами. Ухоженные пляжи, ласковые солнечные лучи, лечебные ресурсы региона, радушие и добродушие местных жителей, самобытность их культуры. Все это сливается в единый, соблазнительный и притягательный котел, гарантирующий, что время, проведенное здесь, будет прекрасно. Еще один плюс – это сокровище принадлежит именно нашей стране.

Анапа известна своими пансионатами и санаториями. Они специализируются на лечении достаточно широкого спектра недугов. Арсенал оздоровительных мероприятий разнообразен, традиционно он представлен процедурами, основанными на применении лечебных грязей, минеральной воды. К примеру, санаторий с радоном "Родник" широко известен в нашей стране.

Климат Анапы напоминает средиземноморский. Летний зной охлаждает свежий морской бриз. Зима достаточно мягкая, но с обильными осадками. Максимальная жара устанавливается в июле, хотя купаться можно уже в конце мая.

Отпуск гостей Анапы обещает быть запоминающимся и веселым. К стандартному набору развлечений можно отнести посещение: баров, ночных клубов, ресторанов, аттракционов, парков. Самыми нашумевшими в прямом и переносном смысле являются такие дискотеки, как «Че Гевара», «Пепелац» и «Саботаж». Кроме того, здесь имеется масса открытых опен-эйр. Они весьма колоритны и зажигательны.

Детей ждут многочисленные парки, аквапарки, дельфинарии, пингвинарии, аквариумы. Здесь даже имеется своеобразный тоннель, по которому можно проходить, ощущая морских обитателей в непосредственной близости от себя.

Курортные зоны

Принято под Анапой иметь в виду не только непосредственно сам город, но и его пригороды. Отдыхающие склонны наибольшее внимание уделять таким курортам, как Витязево, Благовещенское, Сукко и Джемете.

Джемете. Сильные стороны этого курорта: обновленный номерной фонд, впечатляющие песчаные дюны, спокойный и тихий характер пребывания здесь, а также чудесный пляж длиною в 10 км. Для семейных пар с детьми в качестве дополнительных бонусов можно упомянуть: пологий, плавный спуск в воду и наличие аквапарка.

Витязево – своеобразный аналог Джемете. Это еще одно спокойное местечко для желающих скрыться от курортной суеты. Сюда можно устремляться и вместе со своими непоседами: небольшая глубина моря в Витязевском лимане, мелкопесчаный пляж и множество вариантов для размещения.

Самым удаленным курортным районом Анапы по праву можно признать Благовещенское. Пляжи, созданные природными наносами кварцевого песка, формируют необычные, обольстительные картины местного пейзажа. Причем, здесь практически всегда хоть на пару градусов, но теплее, чем в самой Анапе.

Сукко. Сеть отелей и пансионатов раскинулась непосредственно близ береговой линии. Это позволяет не только наслаждаться шикарными видами из окон своего номера, но и сократить время, затрачиваемое на дорогу до пляжа. Кстати, сам пляж галечный с резким углублением. Если хочется не только степенного, безмятежного отдыха на морском побережье, полюбуйтесь на деревню, созданную по африканским мотивам. Весьма зрелищно представление конных каскадеров, устраиваемое в замке под названием «Львиная голова». Более активное времяпрепровождение предложит аквапарк.

На память

В качестве сувениров туристы предпочитают приобретать косметику, изготовленную на основе лечебных грязей и местное вино. Хотя грязь можно самостоятельно набрать и при посещении лимана.

Вина Анапы производятся на местных предприятиях: ЗАО «Джемете» и винном заводе им. Ленина. По своим вкусовым характеристикам они не уступают именитым конкурентам от Абрау-Дюрсо. Высокую оценку получили такие виды, как рислинг, красное столовое вино с незатейливым названием «Анапа», каберне и сладкий «Кагор-32». Причем, вино можно налить в весьма причудливые емкости в форме туфельки или осьминогов. Они в широком ассортименте представлены в магазинах с посудой. Кроме того, спросом пользуются всевозможные изделия из можжевельника, произрастающего в Утришском заповеднике (например, картины, шкатулки).

Кухня

Как и следовало ожидать от морского курорта, главная роль в местной кухне отводится рыбе и морепродуктам. Они в изобилии представлены на городском рынке, посетив его, вы встретите немало экзотических морских обитателей. В меню ресторанов найдете рыбу-меч, катрана, камбалу и форель. Ведь, в свежем виде таких представителей фауны найти сложно. Украсят шедевры местной кухни вина, производимые в этом регионе. Они подарят нежное, мягкое послевкусие.

О южном темпераменте Анапы напоминает обилие сладостей, например, чурчхела и пахвала. Десерты можно заказать не только в ресторанах, но и в кондитерских.

Достопримечательности

Центральными достопримечательностями Анапы являются: парк Победы, городская набережная длиной в 2,5 км, руины Горгиппии античных времен и Русские Ворота – останки некогда мощной османской крепости. Посещения также достоин Утришский заповедник.

Несмотря на то, что исторических памятников здесь не так много, интересных для туриста мест хватает. Прогуляйтесь по городской набережной, заботливо вымощенной тротуарной плиткой. В некоторых участках она подступает к самой кромке воды. На набережной Анапы располагаются такие важные с культурной, туристической точки зрения, объекты как: цветочные часы; разнообразные скульптуры; памятник основоположнику этого города, как курорта Будзинскому; памятник загорающему отдыхающему; а также статуя А. Пушкина. В конце набережной располагается маяк. Перед находящимся на смотровой площадке, предстанет потрясающий вид на мерную гладь моря и горы Кавказа.

Анапа – прекрасное туристическое направление, сочетающее и воплощающее в себе массу достоинств. Курорт уже достаточно давно признан одной из лучших здравниц черноморского побережья.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.