001

Многие люди мечтают о поездке в США. Для кого-то это шанс посмотреть мир, кто-то желает обрести новые знакомства и деловые контакты. Что нужно сделать, чтобы попасть в США? Как оформить визу?


Виды виз в США

Их можно разделить на два больших вида:

  • иммиграционные;
  • неиммиграционные.

Если вы не планируете навсегда перебраться в США, то вам нужно оформить именно неиммиграционную визу. Ее основные виды: гостевая, рабочая, туристическая, деловая, студенческая, для представителей СМИ, транзитная.

Выделяют также отдельные виды для людей, которые отправляются по обмену, для дипломатов, участников спортивных состязаний, деятелей искусств, религиозных деятелей.

Оформление визы в США: этапы

После того, как вы определились с типом визы, нужно заняться ее оформлением.

Прежде всего обратитесь в консульство или в организацию, занимающуюся оформлением выездных документов. Первым делом необходимо оплатить консульский сбор, который составляет от 170 до 240 долларов. Эти деньги не вернут, даже если будет отказано во въезде в Америку. Консульский сбор не нужно платить за детей, которые едут с вами. Квитанция об оплате сбора действительна на протяжении одного года.

Следующий этап — подача заявления. Оно обычно заполняется в электронном виде. Писать нужно на английском языке, либо по-русски, но латиницей. Обязательно загрузите цифровую фотографию на светлом фоне, без очков. Лицо в анфас, улыбаться не нужно.

Вашему заявлению будет присвоен 10-значный штрих-код. Эти цифры следует переписать и взять с собой на собеседование. Также на собеседование возьмите заграничный паспорт, квитанцию об оплате сбора, приглашение от родственников или работодателя, фотографию сделанную недавно.

В выдаче визы отказывают, если вы на собеседовании:

  • не отвечаете на все поставленные вопросы;
  • даете неискренние ответы;
  • выглядите неопрятно.

Старайтесь давать четкие ответы. Большой плюс — наличие печатей в загранпаспорте о поездках в любую из стран: ЕС, Азия, раньше бывали в США или Канаде. Очень большое внимание уделяется финансовому состоянию, поэтому постарайтесь показать, что не едете в США с целью остаться там нелегально — таких граждан сотрудники консульства очень легко вычисляют.

Если собеседование прошло успешно, то виза в США будет открыта в течение 21 дня или раньше, в зависимости от ваших обстоятельств.

Вам нет необходимости предоставлять билеты на самолет. Обратите внимание на такой момент: по законам США продлить визу нельзя, поэтому если планируете оставаться дольше, придется вновь обращаться в консульство, при этом собеседование не понадобится. Визу в США можно открыть как собственными силами, так и через агентство. Во втором случае вы заплатите немного больше за услуги, но зато гарантия успеха будет почти стопроцентной.

Кстати, виза в Великобританию делается подобным образом. Не нужно бояться получения виз - на самом деле это просто!


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.