В помощь рыбаку: как выбрать мультипликаторную катушку
Применение мультипликаторных катушек открывает перед рыболовом огромное количество перспектив. Чувствительность классической инерционной катушки, скорость выматывания и удобство эксплуатации безынерционной «мясорубки» , и все это в миниатюрном и компактном корпусе – какой спиннингист не мечтает о такой  «ядерной» смеси? А благодаря многообразию моделей, представленных на рынке, подобрать подходящую модель можно легко и просто. Разумеется, если знать, в каких условиях будет применяться та либо иная катушка, а также основные характеристики, на которые следует обращать внимание при ее выборе!

Передаточное число и остальные характеристики. На что обращать внимание при выборе «мульта»?

Все без исключения мультипликаторные катушки, представленные на http://kiwi-market.ru/catalog/multiplikatornye/, вне зависимости от их размера, можно отнести к двум основным группам. Именно на них в самом начале следует обращать внимание рыболов, решивший обновить свой арсенал таким полезным девайсом. Все остальные же характеристики устройств практически идентичны и не зависят от класса и размера катушки.


  • Если рыболов собирается охотиться на крупную, трофейную рыбу, лучшим выбором для него станет традиционный «бочонок» - мультипликатор классической формы, отличающийся «короткой» главной парой и исключительной тяговитостью. Именно такие устройства являются одними из лучших троллинговых катушек, а также с успехом применяются при ловле на джерк-бейты и при морской  рыбалке – как лодочной, так и серфовой. Силовая главная пара, выполненная из прочного металлического сплава, мощные подшипники,  направляющая, обеспечивающая ровную укладку лески – вот что такое классические мультипликаторные катушки.  Используются они и на всевозможных «живцовых» снастях, когда речь заходит о необходимости ловли трофейных сомов, щук и судаков.
  • Полной противоположностью им выступают «мыльницы» - низкопрофильные мультипликаторные катушки, являющие собой аналог миниатюрной безынерционки со всеми вытекающими особенностями – сверхлегкий корпус, миниатюрные размеры механизма, высокое передаточное число (вплоть до 7:1), а также ряд иных особенностей делают такую катушку прекрасным вариантом для ловли сверхлегкими снастями класса лайт и ультралайт.  Кроме того, многие рыболовы с успехом применяют миниатюрные мультипликаторы в качестве катушек для зимнего блеснения, обеспечивая тем самым быстрое выматывание лески, достойный уровень мобильности и возможность справиться даже с трофейной рыбой без особого труда.

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *