Увлекательный маршрут по Хакасии
Всем известная Минусинская котловина, в которой было найдено и выкопано больше всего археологических находок во всем мире, вмещает в себе основную часть Хакасии. Эта республика для туристов настоящий клад. Кроме удивительной природы, древность этого места покорит любого.

Первым местом с которым знакомится путешественник, это столица Хакасии - Абакан. Размеров столица небольших, но покоряет всех приезжих спокойствием, ухоженностью и чистотой. Именно в этом месте находиться парк топиарного искусства. А великолепие древних церквей - Преображенской и святых Елены и Константина! Имеется возможность попасть на прием к настоящей шаманке. С жильем вопрос можно решить очень просто - аренда квартиры посуточно, без сомнения, самый выгодный вариант.


Попав впервые в эту страну, каждого туриста охватывает растерянность - что делать и с чего начинать? Ведь здесь все - и озера, и горы, и степи притягивают к себе, как магнитом. Лучшим вариантом, конечно, будет совершить путешествие по всей Хакасии и насладиться красотами этой чудной страны.

Кроме экскурсий в Шринском районе, можно подлечить здоровье, делая грязевые ванны в озерах Беле, Шира и Тус. Обязательно надо попить в этих местах целебной воды. Поход на Туимский провал с его бездонным озером произведет впечатление на любого туриста. А добавит ощущений прогулка на Малую Сыю, где можно увидеть древние рисунки на скалах и прочувствовать ужасающую атмосферу пещеры шаманов.

Увлекательный маршрут по Хакасии
Хакасы с музыкальными инструментами

Степь тоже никого не оставит равнодушным. Путешествие здесь завораживает тем, что на голой поверхности неожиданно возникает каменный столб, которому лет намного больше, чем египетским пирамидам. А что это за камни и для чего их использовали древние жители этих мест точно никому не известно.

Все туристы стараются увидеть древний менгир, который называют Асказской бабушкой. Неизвестно сколько камню столетий, но отдыхающие стремятся хотя бы дотронуться до него, чтобы зарядить себя исходящей энергией древности. Многие уверенны в том, что если загадать желание, поставив руку на этот необычный обелиск, то оно непременно исполнится.

Увлекательный маршрут по Хакасии

Попав в Восточный и Западный Саяны, каждый путешественник имеет возможность проехаться по горным тропам на лошади. Здесь чистейший воздух гор и открывающаяся картина на некоторое время заставляет человека забыть кто он, где он и что делает.

Увлекательный маршрут по Хакасии
Саяно-Шушенская ГЭС

Хакасия - это именно то место, где житель города может ощутить всю непревзойденную красоту природы, ее силу и чудотворное воздействие на организм.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *