Что вы не знаете об Амстердаме?
Амстердам – это столица Нидерландов, самый крупный культурный и финансовый центр страны, город-космополит, «Северная Венеция». Когда-то, в XII веке, на месте этого славного города стояла маленькая и ничем не примечательная рыбацкая деревушка. Это местечко расположилось в устье рек Эй и Амстел на северо-западе Голландии. По старинной легенде два простых рыбака вышли в море порыбачить, и их настигло штормом. Рыболовецкую лодку вынесло на необитаемый берег. Это было место, где река Амстел впадала в бухту Зейдер-де.

Им чудом пришлось выжить. Они обосновались семьями на этой земле, но бушующая река мешала спокойной жизни деревушки. И тогда жители её построили дамбу, которая их защищала. Впоследствии она превратилась в крупный порт. Но только в конце XVIII века Амстердам признали столицей Нидерландов, хотя он уже давно был одним из крупных развитых городов Европы и конкурировал с Парижем и Лондоном.


Что вы не знаете об Амстердаме?
площадь Дам

Он расположен ниже уровня моря, поэтому весь город построен на сваях. Его назвали «Северной Венецией», так как в черте города расположены многочисленные каналы, соединенные между собой очень живописными мостами как в Италии. На берегах этих пресноводных каналов швартуются около 3000 комфортабельных плавучих домиков с шикарными благоустроенными квартирами. Каждый дом имеет почтовый адрес.

Вечером включаются тысячи разноцветных фонарей, и город превращается в великолепную сказочную страну. В столице проживает только 40% местных жителей, а остальную часть города составляют иммигранты. Этот прекрасный населенный пункт имеет многолетний иммунитет к религиозной, половой и расовой дискриминации населения. Здесь отлично уживаются представители около 200 различных национальностей.

Что вы не знаете об Амстердаме?
Музей The Heineken Experience

Амстердам всегда был гостеприимным и открытым городом для туристов. Каждый путешественник прекрасно находит здесь развлечение по душе, вкусу и кошельку. Красивое историческое поселение с древнейшими памятниками архитектуры, входящими в культурное наследие, открывает двери всем желающим увидеть эту сказку.

В самом центре столицы расположена площадь Дам. Раньше здесь собирались хиппи, затем это место захватили люди различных политических взглядов и ориентаций. В центральной части этой площади стоит «седой» памятник жертвам войны с Гитлером. Побывав в Голландии, нельзя не посетить знаменитый рынок цветов. Голландские тюльпаны различных окрасок станут прекрасным фоном для фотографий на память. Здесь же можно купить семенной материал в виде луковиц и увезти их к себе на родину.

Нельзя обойти стороной музеи Амстердама, так как они интересны любому посетителю. Самым озорным и очень посещаемым является Музей секса и эротики. В числе других экспонатов в нём представлены бронзовые экспозиции любовных поз из древней Камасутры. Различные интимные символы демонстрируются с юмором и сарказмом. Сюда отдыхающие приходят повеселиться компаниями или влюблёнными парами.

В Амстердаме множество закрытых клубов, в которых регулярно устраиваются откровенные шоу. Они подвергают шоку даже знатоков порнографии. Чтобы понять особенности современных голландских нравов, необходимо хотя бы пройтись по улице красных фонарей в Амстердаме, а также посетить музеи Проституции и Канабиса. В музее пива Хайнекен курортникам предложат ознакомиться с историей происхождения пива, увидеть сам процесс изготовления этого напитка и даже выпить кружечку для того, чтобы почувствовать его вкус.

Что вы не знаете об Амстердаме?
Музей Ван Гога

Здесь в музейном магазине есть возможность купить различные сувениры с логотипом пивоварни «Хайнекен». Те, кто любит живопись, с удовольствием посещают музей Ван Гога. В нём хранится знаменитая коллекция художника. Она состоит из 200 великолепных картин и является самой крупной в мире. Работает этот музей уже более 40 лет и пользуется широкой популярностью у посетителей.

Столица Голландии имеет основные отрасли промышленности. Здесь развито машиностроение, нефтеперерабатывающая и пищевая отрасль, авиастроение и ювелирное производство. Завод по обработке алмазов является не только достопримечательностью города, но и хорошим источником доходов в казну Голландии. Здесь можно увидеть процесс огранки драгоценных камней. Пищевая промышленность профилируется на переработке картофеля, кофе и производстве знаменитого пива. Большинство производимых товаров продаются в другие страны, и тем самым казна постоянно пополняется немалыми доходами. Неплохие денежные средства приносит ей деятельность порта, который производит быструю обработку большого количества грузов.

Амстердам имеет тёплый климат. Зимой температура воздуха не падает ниже 0 градусов, а летом держится около 25 градусов. Но в городе зимой и летом господствуют ветра, которые приходят с моря и приносят дождевые облака. Поэтому осень в Голландии чаще всего туманная и дождливая. В любое время года столица Нидерландов гостеприимно встречает гостей и курортников со всего мира. Здесь есть всё, на что можно посмотреть и чему удивиться.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.