005
Путешествие по Китаю нельзя себе представить без посещения такого известного на весь мир места, как Национальный парк Цзючжайгоу. Располагается данный парк в Центральном Китае, на севере провинции Сычуань.

Согласно информации на http://planetofdream.com/Цзючжайгоу, долина Цзючжайгоу в 1982 году была объявлена национальным парком. В это время была полностью прекращена вырубка деревьев, а также парк был открыт для посещения туристов. На протяжении долгих столетий местными жителями были народы цян и тибетцы. После открытия парка основным их заработкам стала продажа самодельных изделий, которые пользуются большой популярностью у туристов.


Национальный парк располагается на горной местности на площади в 720 кв.км. Славится это место своими прозрачными голубыми озерами, каскадными водопадами и прекрасной девственной природой. Благодаря всему этому богатству, в 1992 году Юнеско объявил Цзючжайгоу всемирным наследием.

Невозможно описать словами красоту широколиственных лесов в Национальном парке в осеннее время года. Листва деревьев переливается всеми цветами осени – красный, желтый, оранжевый. Именно это время года самое популярное у туристов. В лесах имеется не один вид редких растений. Можно встретить такие виды деревьев, как рододендроны и бамбук. Также имеется много редких вымирающих животных – золотистая курносая обезьяна, большая панда. Эти животные в связи с тем, что их осталось очень мало, взяты под охрану. Число птиц, обитающих в Национальном парке, превышает 140 видов.

Но больше всего парк Цзючжайгоу славится своими бирюзовыми озерами. На территории парка их насчитывается не меньше 100. Все озера имеют причудливые и оригинальные формы. А благодаря тому, что их воды содержат большое количество карбоната кальция, воды в озерах отличаются чистотой и прозрачностью. В не очень глубоких озерах хорошо видно дно. При этом каждое озеро отличается своим неповторимым оттенком – бирюзовый, зеленый, голубой. А зеркальная поверхность вод отражает прекрасную природу вокруг. Это зрелище просто завораживает. Некоторые озера соединяются прекрасными каскадными водопадами.

Каждое озеро по-своему уникально. В долине Жицзэ располагается Лебединое озеро, которое является любимым местом большого количества уток и лебедей. Недалеко от него располагается Травяное озеро, на поверхности которого различные растения образуют замысловатые узоры и сплетения. Еще одно озеро, которое просто поражает своей красотой, называется Пятицветный пруд. Данное озеро отличается маленькой глубиной, что позволяет четко видеть большое разнообразие цветной растительности на его дне.

Это еще далеко не все, чем может похвастаться данное место. Красоту и богатство Национального парка нельзя описать словами, лучше все увидеть собственными глазами.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.