Истинный немец – Мюнхен
Кому-то, при упоминании Мюнхена и Баварии, сразу приходит на память футбол и пиво, у кого-то всплывают фантастические замки с диснеевской заставки. Интересно то, что правы и те, и другие. Мюнхен будет именно таким, каким вы его представляете – веселым и бесшабашным, или загадочным и романтичным.

Мюнхен - самый гостеприимный город Германии, а по посещаемости он уступает разве что Берлину. Это очень уютный город, по нему приятно просто гулять, получая удовольствие от окружающей архитектуры в стиле барокко, великолепных парков и садов. Здесь много музеев, памятников и галерей, которые будут интересны и познавательны. Обязательно посетите городскую Ратушу, в то время, когда бьют часы. Фигурки на башне начинают двигаться, и вы можете стат свидетелем удивительного представления - рыцарского турнира, например. Также здесь регулярно проводятся музыкальные фестивали, даже гастролируют русскоязычные группы. Например, на сайте kontramarka можно купить билет на концерт питерской группы «Пикник».

Любителям романтических прогулок следует отправиться в баварский версаль – дворец Нимфенбург. Позади дворца в прекрасном парке фонтаны, статуи, скамеечки, мостики… снова фонтаны, и снова статуи. Вблизи основного дворца расположен лучший в Германии Ботанический сад. Если вы не особо располагаете временем, то для осмотра города очень хорошо воспользоваться двухэтажным экскурсионным автобусом. Можно выходить на любой остановке, затем сесть в следующий автобус, с этим же билетом, и продолжить экскурсию.

И, конечно, какой же Мюнхен без пива. Ведь именно в Мюнхене проводится вот уже 190 лет знаменитый фестиваль Октоберфест. Каждую осень город наполняется весельем. Немцы очень любят пиво, пьют его прямо под деревьями на деревянных столиках. А для фестиваля варят даже особенный сорт пива, которое в другое время попробовать не получится. В это время город наполнен не только пивом, но и многочисленными туристами. Следовательно, если вы планируете посетить Мюнхен в это время, нужно заранее позаботиться о билетах и проживании.

Кроме всех прочих преимуществ, Мюнхен может быть хорошей базой, или же отправной точкой, для путешествий по Центральной Европе. Хотя и сама Бавария, с ее Альпами, лугами, замками, заслуживает более пристального рассмотрения.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.