Парикмахерская вверх дном в Монгуэльфо Тезидо (Италия)

Итальянский городок Монгуэльфо-Тезидо недавно прославился благодаря одной из местных парикмахерских. Все дело в том, что в ее интерьере воплотили идею перевернутого мира. Да, подобные проекты уже можно было увидеть в разных уголках планеты, но творение дизайнерской студии Stefan Hitthaler Architekturbüro определенно заслуживает внимания.

В мужской парикмахерской два этажа, на каждом из которых расположено несколько «домиков», представляющих собой рабочие места, где мастера принимают клиентов. Интересно, что у каждого этажа имеется собственная цветовая гамма и некоторые интерьерные особенности.

Парикмахерская вверх дном в Монгуэльфо Тезидо (Италия)

Первый этаж выполнен в виде зеленой лужайки, над (а в данном случае под) которой простирается голубое небо. На первый взгляд оформление кажется излишне простым, но оно создает нужную атмосферу и позволяет клиентам получать удовольствие от посещения парикмахерской.

Домики, по совместительству являющиеся рабочими местами парикмахеров состоят из трех стен, а также отличаются наличием больших окон. Все это дает возможность чувствовать свободу уединение практически одновременно.

Парикмахерская вверх дном в Монгуэльфо Тезидо (Италия)

Кто-то захотел подняться на второй этаж? В таком случае ему придется воспользоваться лестницей, поручни которой выполнены в виде тросов. Эффект подвесного моста смотрится очень даже уместно, учитывая концепцию помещения.

На втором этаже основным цветом оформления был выбран красный и некоторые его оттенки. Это создает интимную и в каком-то смысле вечернюю атмосферу. Если не знать, что перед тобой парикмахерская, пространство можно принять за ресторан или даже ночной клуб.

Парикмахерская вверх дном в Монгуэльфо Тезидо (Италия)

Из особенностей интерьера второго этаже хочется отметить оцинкованный стеллаж, расположенный в самом центре комнаты и дополнительно выделенный за счет подсветки. Имеется тут и детская беседка, наличие которой наверняка порадует мам, которым не с кем оставить своих чад на время сеанса красоты.

Парикмахерская вверх дном в Монгуэльфо Тезидо (Италия)

Подводя итоги, следует отметить, что парикмахерская представляет собой идеальный пример того, как должно выглядеть заведение с современным дизайном. Здесь действительно приятно находиться.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.