Дверь NASA’s Vehicle Assembly Building
Дверь NASA’s Vehicle Assembly Building

Без сомнения, входные двери являются главным функциональным элементом любого помещения. Они не только обеспечивают защиту от несанкционированного доступа и уют, но и служат украшением дома, квартиры, офиса, различных учреждений, играют немаловажную роль при отделке интерьеров.

Дверь Lawrence Livermore Laboratory
Дверь Lawrence Livermore Laboratory

Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с впечатляющими экземплярами дверей, которые существуют в нашем мире. Дверь нейронного ресурса принадлежит к числу самых тяжелых на планете дверей на петлях и весит девяносто семь фунтов. Находится она в лаборатории под названием Lawrence Livermore Laboratory, в ограждении самого интенсивного источника на земном шаре («Вращающегося целевого нейтронного источника-2»), обеспечивающего беспрерывный синтез нейронов. Из-за особенности конструкции петель, данную дверь открыть одному человеку не под силу, для этого предусмотрено дистанционное управление.


Дверная конструкция НАСА, здания вертикальной сборки NASA’s Vehicle Assembly Building, VAB располагается в Космическом центре им. Кеннеди в Нью-Йорке. Здание в свое время было возведено для размещения ракеты «Сатурн 5» и представляет собой сто двухэтажный небоскреб, оснащенный четырьмя самыми большими дверями в мире. Каждая из них характеризуется 138,99 – метровой высотой. Процесс открытия каждой мегадвери занимает не меньше сорока пяти минут.

Дверь NASA’s Vehicle Assembly Building
Дверь NASA’s Vehicle Assembly Building

Самые абсурдные охранные двери на заказ - конструкция Техноимпорта, предназначенная для жилых помещений. Страна-производитель конструкции – Колумбия. Дверное полотно является пуленепробиваемым, огнеупорным, взрывоустойчивым, защищенным от металлореза. Дверь оснащена десятью замками. Поражает биометрическая замочная система: поначалу проверяется отпечаток пальца человека, а потом берется у него анализ крови.

Дверная конструкция оснащена функцией интеграции камеры по IP. Владелец дома может пожелать, чтобы фото посетителя было отправлено ему на электронную почту сразу же после нажатия на звонок. Стоимость такого дверного устройства сравнительно невысокая и составляет две с половиной тысячи долларов.

Дверное полотно собора Св. Николаса в Словении относится к числу самых жутких в мире. Изготовлена конструкция в 1996 году в честь визита папы Иоанна Павла ІІ в собор. Дизайн ее, по замыслу автора, представляет историю епархии.

Дверь Таnака
Дверь Таnака

Автоматическую дверь Таnака по праву можно назвать конструкцией будущего. Она открывается автоматически, при этом предоставляется возможность пройти через проход только одному человеку. Дверная конструкция состоит из скользящих горизонтальных планок, оснащена сенсорами. Устройство рассчитывает форму человека, намеревающегося пройти, и в точности повторяет ее.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.