002
Историческое здание Gregynog Hall в деревне Tregynon, в Уэльсе – это большое загородное имение, чей блестящий черно-белый деревянный фасад в действительности изготовлен из бетона. Оригинальный дом датируется 12-м веком и был построен из натурального дерева. При восстановлении в 1840 г. Чарльзом Хэнберли-Трейсом, первым бароном Sudeley, дом был спроектирован так, чтобы выглядел как деревянный, хотя на самом деле Gregynog Hall - один из самых ранних примеров использования бетона в строительстве Великобритании. Первые владельцы особняка остались неизвестными, но с 15 по 19-й век дом принадлежал семьям Blayney и Hanbury-Tracy.

003


Проходя через руки нескольких владельцев, дом каждый раз разделялся и продавался различным арендаторам, вследствие чего 18 000 территории гектаров сократились до 750 гектаров, состоящих из усадьбы в окружении парков, лесов и садов. Поездку в это место можно организовать, заказав автобус на http://www.ostatravel.com.ua/order_bus/.

001

В 1920 г. особняк приобретают сестры Дэвис - Маргарет и Гвендолин, сделавшие его художественным центром, местом, где процветают музыка, прикладное и изобразительное искусство. В последующие десятилетия Gregynog становится именем нарицательным для музыки и живописи. Сестры Дэвис собрали огромное количество французских импрессионистов и пост импрессионистов, картины которых выставлены в специальной галерее Национального музея Уэльса в Кардиффе. В 1933 г. они основали фестиваль классической музыки, который проходит и по сей день.

Сестры основали и типографию Gwasg Gregynog, которая прославилась ограниченными тиражами вручную напечатных книг с прекрасными переплётами и уникальными гравированными иллюстрациями по дереву. Когда Маргарет Дэвис умерла в 1960 году, Gregynog был передан Университету Уэльса. С тех пор в особняке проводятся конференции, свадьбы и размещаются туристы.

В главном здании находятся номера с традиционным стилем, а также отдельные коттеджи и перестроенный конный двор. Из окон открывается прекрасный вид на окружающий ландшафт.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.