001
Курорты Азербайджана одни из самых обширных по области применения и предоставляют высокий уровень сервиса и лечения. Развитая курортная сеть здесь существует уже со средины прошлого века.

Наиболее популярные оздоровительные факторы - это нафталановая нефть, минеральные воды и лечебные вулканические грязи. Также курортным краем Азербайджан делает и приветливый солнечный климат, ничуть не уступающий итальянскому, например. Вода в Каспийском море у берегов прогревается до 25 градусов, а курортный сезон длится до конца сентября.


Поэтому правительство Азербайджана традиционно уделяло много внимания расширению и улучшению курортных зон. На всей территории страны создавались заведения для комфортного отдыха и лечения. С 70 годов этой теме уделялось особое внимание, а с провозглашением независимости и началом стремительного экономического роста курортное строительство переживает подъём.

Новые санатории и отели отлично оборудованы, светлы и просторны. В них обслуживают в соответствии с европейскими стандартами сервиса, комплексы строится в экологически чистых санаторных зонах. Санаторные учреждения активно применяют водо- и грязелечение вместе с современными медицинскими подходами. Также активно развивающаяся инфраструктура Азербайджана обеспечивает комфортный доступ в курортные зоны.

Прибрежные районы Каспия можно выделить в три условных части, различающихся климатом и водолечебными свойствами.

В Худат-Яламе расположены пляжи, лесные массивы, и йодо-бромные очаги. Абшеронский полуостров обладает выраженным приморским климатом и минеральными источниками, но также богат и на йодо-бромные воды. Широко применяются лечебная грязь из иловых отложений. Их источники находятся в Масазыре и Зыге. Ленкорань-Астаринск имеет самые крупные крупные источники минеральных вод, всего их насчитывается около 150.

Отдельно стоит выделить курорт Нафталан. В этом городе, находятся самые оборудованные и современные санаторные комплексы Азербайджана, наиболее известны из которых «Chinar Hotel & Spa Naftalan», «Naftalan Hotel Qashalti», Garaba Resort & SPA».  Нафталановая нефть – единственная в своём роде, как по составу, так и по лечебным свойствам. Именно поэтому она представляет наибольший интерес для туристов и жителей Азербайджана в качестве основы для комплекса оздоравливающих и профилактических процедур. Лечение этой нефтью предоставляют лучшие санатории-отели в Азербайджане.

На открытии «Garaba Resort & SPA» лично присутствовал даже президент страны. Здесь вы встретите лучший европейский сервис, современное медицинское оборудование, высококвалифицированных врачей. Реализованы возможности активного и оздоровительного досуга, беговые дорожки, спортзалы, бассейны, поля для футбола, медицинские тренажёры, фитнес-центры со специальными курсами оздоровительной гимнастики. Также отели Нафталана отличаются гибкой ценовой политикой и широким выбором номеров, что делает проживание в них вполне доступным. Поэтому отдых в Нафталане подарит вам незабываемые впечатления, здоровье и долголетие, полное сил.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.