Путешествие по маршруту Хуртигрутен
Hurtigruten – это существующая уже более ста лет пассажирская линия, по морю связывающая Северную Норвегию с южной частью страны. Суровые пейзажи, фьорды, скалы, полярные ночи и дни, не всегда приветливая стихия и люди, живущие всем этим - вот что обещает путешествие по Норвегии.

Путешествие по маршруту Хуртигрутен


Фьорды можно вообще назвать норвежским символом. Можно много и бесконечно долго восхищаться продолговатыми и узковатыми заливами у моря, отвесными скалистыми вершинами, будто свисающими над склонами долины. По словам ученых, это то, что оставил нам ледниковый период и долины, которые залило когда-то море. Некоторым фьордам помогла образоваться так называемая эрозия дна моря, и все это произошло не без влияния ледника.

Путешествие по маршруту Хуртигрутен

Больше всего фьордов на западе побережья. Согнефьорд является самым продолговатым и глубоким в Норвегии, его длина 204 километра, глубина – 1244 метра. Когда-то викинги находили там убежище, ведь только они знали тайну возможности преодоления узких заливов. А уж сколько легенд ходит вокруг скалистых фьордов, можно только представить.

Путешествие по маршруту Хуртигрутен

Скандинавскую мифологию невозможно представить без троллей, сказочных и несколько похожих на людей созданий. О них можно прочесть в разных книгах. Сегодня фантазийный жанр без упоминания о них вообще не обходится. Они представлены в виде великанов, крошечных домовых или просто карликов. Говориться, что у них боязнь солнца, ведь оно может превратить тролля в камень, а появиться они могут только в ночи, их отличает агрессивность, злобность, коварство и сила. Место их сказочного обитания – лесистая и гористая местность, а также пещеры Гейрангер-фьорда.

Путешествие по маршруту Хуртигрутен

Норвежское побережье красуется домиками из дерева, которые стоят на сваях. Раньше это было жилье рыбаков, теперь они оборудованы как ночлежки для путешествующих. Живя там, можно проникнуться атмосферой суровости, но, в то же время, сказочности, узнать местный быт, и попробовать порыбачить, как правило, треску. Домики имеют площадь – 30 – 80 кв. м. Там от двух до четырех спален, из гостиной, как правило, открывается вид на море, оборудованы ванная комната и кухня.

У морских маршрутов Хуртигрутен обслуживаются 14 судов беловато-красновато-черного оттенка. Палуба вмещает до тысячи пассажиров. Каждое судно оборудовано в своем стиле, но на каждом украшением обязательно являются картины норвежских знаменитых живописцев. Каюты шикарны, есть все удобств, рестораны, магазины сувениров, комнаты спа, фитнеса и много другое, что делает путешествие незабываемым.


Читайте еще:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *