Бангког – огромная «Деревня дикой сливы»
Храм Утренней Зари

«Деревня дикой сливы» – именно так переводиться название огромного мегаполиса, столице, так любимого российскими (и не только) туристами, Таиланда. А все потому, что каких-то 200 лет назад на этом месте была небольшая рыбацкая деревня. Хотя она была хорошо укреплена и имела стратегическое значение, т. к. открывала путь из Сиамского залива к Аютии, столице Сиама. И, как часто бывает, не было бы счастья, да несчастье помогло. Сегодняшнему процветанию Бангког обязан войне с Бирмой, которая разбила сиамскую армию, разрушила до основания столицу, сожгла все ее 400 храмов. Именно тогда было решено перенести столицу, коей и стал Бангкок.

За это время город разросся до размеров мегаполиса и преобразился до неузнаваемости. Сегодня Бангког является культурным, деловым и религиозным центром страны. Город насчитывает около тысячи небоскребов, в которых успешно функционируют крупные корпорации, торговые дома и бизнес-центры, банки и биржи. Если вам нужен личный представитель в Бангкоке, который помог бы разобраться во всем многообразии заведений и национальных нюансов, зайдите на thai-eng.ru.


Бангког – огромная «Деревня дикой сливы»
Храм изумрудного Будды

Исходя из истории города, древних достопримечательностей здесь нет, самым старым из них чуть больше двухсот лет. Тем не менее, посмотреть здесь есть на что. Главной достопримечательность, к которой стекаются все туристы, является королевская резиденция с дворцами и храмами. Не все они открыты для посещения, но того, что доступно хватит на половину дня. Особого внимания заслуживает храм изумрудного Будды. Несмотря на то, что храмы и статуи Будды в разных ракурсах на каждом шагу в Таиланде, этот один из самых почитаемых.

Заслуживает внимания храм лежащего Будды, находится он неподалеку от королевского дворца. Этот храм один из самых красивых и больших, он же, и самый древний, этому храму около 215 лет. А напротив, через реку, стоит красивый храм с еще более красивым названием – Храм Утренней Зари. Весной и летом здесь устраиваются световые представления. Очень живописное зрелище.

Бангког – огромная «Деревня дикой сливы»
Храм Ратчанадарам

Несмотря на то, что Бангкок развитый мегаполис с довольно новой историей, храмов здесь не сосчитать. Притом они отличаются друг от друга, как архитектурой, так и убранством. Храм Золотой горы с позолоченной пагодой, Мраморный храм, уже по названию понятно из чего он сделан, храм Ратчанадарам в целых пять этажей со шпилями, храм Золотого Будды с самой большой статуей сидящего Будды и еще, и еще…

Конечно не обошли Бангкок и современные памятники – Монумент Победы, Монумент Демократии… А если совсем наскучили памятники, в Бангкоке есть множество парков, где можно отдохнуть в тишине. Например, парк Королевы Сирикит с потрясающими пейзажами, ботаническим садом и прудами с лотосами.

Кроме того, Бангкок является одной из столиц мирового шоппинга. Обилие рынков, бутиков и крупных торговых центров никому не позволят уехать без покупки.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *