Курорт Мармарис в Турции
Мармарис, ранее идиллическая рыбацкая деревня, в настоящее время является очень популярным курортом и туристическим местом. Располагается Мармарис на Эгейской Ривьере. Благодаря большому количеству туристических объектов, здесь посетители чувствуют себя, как в раю. Отдых здесь можно провести всеми возможными способами. Купание и принятие солнечных ванн, водные виды спорта, релаксация в известных местных ресторанах и экскурсии по хорошо известным достопримечательностям во главе с турецким Памуккале – это всё предлагает посетителю Мармарис. Также очень популярны экскурсии на остров Клеопатры, подробнее о нем читайте на marmaristravel.ru.

Отдых в Мармарисе


Курорт Мармарис в Турции

Внимание! Некоторые туристические агентства включают Мармарис и к месторасположениям, находящимся в радиусе 15-20 километров отсюда. Это относится к курортам Ичмелер или Акьяка. Ичмелер располагается на том же заливе, что и Мармарис, но считается более дешёвым и вариантом. Акьяка представляет собой крошечный курорт, расположенный к северу от Мармариса.

Курорт Мармарис в Турции

Хотя, во время их отдыха в Мармарисе вы не ощутите нехватки ни в чём, некоторые могут оценить более спокойный отдых. Этот курорт является относительно шумным. Его пульсирующая жизнь и городская суета напоминают турецкую Аланию или город Кос, расположенный на одноименном острове.

Мармарис идеально подходит для тех, кому недостаточно спокойного отдыха на пляже, но кто нуждается в надлежащей активности. Возможности для активного отдыха в Мармарисе бесчисленны. Если вы желаете уединения, и в отпуске предпочитаете отдохнуть и расслабиться, Мармарис для вас – нежелательный выбор.

Пляжи и купание

Курорт Мармарис в Турции

В Мармарисе есть один главный пляж, который обрамляет четверть Ататюрка. В центре пляж является слишком многолюдным, и предлагает, относительно, мало места для отдыха. Лучше купаться вдали от порта. Пляж – песчаный с мелкой галькой, с некоторыми незначительными перерывами растягивается на 9 км до города Ичмелер.

На пляже некоторые отели имеют зарезервированные шезлонги исключительно для своих гостей, другим отдыхающим шезлонги с зонтами предоставляются за определённую плату.

Помимо принятия солнечных ванн и купания в Мармарисе популярен также пляжный волейбол. Прекрасным здесь будет отдых для спортсменов. К сожалению, следует отметить нехватку пространства для видов деятельности, которые удовлетворили бы всех. Популярными видами отдыха являются виндсерфинг и подводное плавание; непосредственно в Мармарисе находится аквапарк и дельфинарий.


Читайте еще:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *