002
В тирольском отеле Hotel Hubertus (Италия) недавно открылась новая достопримечательность – бассейн на высоте 12 метров, с которого открывается невероятный вид на Доломиты. На дно бассейна установлено стекло, чтобы у плавающих создавалось впечатление парения над землей.

004


Конструкция разработана архитекторами студии Noa, причем в качестве опор использованы деревянные балки, а не бетон, как обычно. Впрочем, в более ординарных конструкциях наличие бетона более чем оправдано. Как мы знаем, сегодня каждый может заказать сооружение бассейна, много компаний заявляют, что бассейн под ключ только у нас стоит недорого при высоком качестве. Впрочем, можно зайти на etalonpools.com.ua и убедится в этом самим.

003

Говорит архитектор Lukas Rungger, представитель студии Noa: "При проектировании бассейна мы были движимы целью размыть физические ограничения, чтобы создать элемент, который переплетается с ландшафтом, отражая облака. Причем отсюда открывается просто невероятный панорамный вид.

001

Положение бассейна, который находится на высоте 12 метров над землей, дает пловцу чувство невесомости и как бы «подвешенности» между небом и землей. Это впечатление усиливается двумя стеклянными вставками – спереди и на дне бассейна".

Создатели говорят, что для находящихся в бассейне создается впечатление, что вода течет в никуда, исчезая где-то между бассейном и ландшафтом.

Современный отель-шале Hotel Hubertus с необычным бассейном, солнечной террасой, 16 альпийскими люксами, рестораном и лаунжем расположен у подножия горы Кронплатц.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.