Парк Les Machines de l'ile, что в переводе значит «Машины острова Нант», расположен в одной из бывших верфей Нанта в западной Франции, на реке Луаре. Здесь находятся причудливые механические существа, включая 12-метрового слона, который может нести на себе 50 пассажиров.


Другая популярная достопримечательность - трехуровневая карусель с 35 морскими существами, такой себе своеобразный «аквариум».

Парк Les Machines de l'ile создали инженеры François Delarozière и Pierre Orefice. Первые механические животные появились здесь в 2007 году и до сих пор восхищают толпы туристов со всего мира.

Слон, созданный из 45 тонн дерева и стали, дает выступление в виде 45-ти минутной ходьбы. За это время можно ознакомится со сложными механизмами, которые приводят в движение это громадное «животное».

Некоторыми механизмами можно управлять, например, очень популярен Паук, который рассчитан на четырех «наездников».

На окончание экскурсии обязательно нужно посетить Galerie des Machines, которая наглядно демонстрирует кропотливый процесс создания механических монстров. Просмотрев сложные эскизы, модели и фильмы, можно составить представление о том, насколько нетривиальную задачу решают инженеры, которые создают неимоверно интересные и необычные аттракционы.

Вход в парк стоит 8,5 евро. Сайт парка: lesmachines-nantes.fr


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.