Мужчина с разрисованным торсом закуривает сигару перед началом Tough Guy Race 2017 возле Вулверхэмптон, Уэст-Мидлендс, 29 января 2017.  «Крепкий мужчина» (англ.Tough Guy) - так называют самые тяжелые соревнования в стиле гонки на выживание в мире. Состязания были основаны Билли Уилсоном (прозвище «Мистер Мышь») в 1987 году в городке Пертон, что в Южном Стаффордшире, Великобритания.


Состязание «Крутой парень» - событие, которое проходит уже 30 лет. Тысячи участников проходят изнурительную трассу, которая включает около 200 препятствий, включая воду, огонь и тоннели.

Состязание Tough Guy Race 2017 стартовало. Участники бегут навстречу испытаниям.

Первое препятствие для участников Tough Guy Race 2017 - спуск в болото.

Прыжки через горящую солому.

Во время прохождения Маршалы, одетые как коммандос, всячески подгоняют участников, а вокруг над головами взрываются бомбы, стреляют пушки и дымовые шашки.

Стоимость стартовых взносов для участия в гонке начинается с ₤ 39 и увеличивается на ₤ 35 с каждыми 300 новыми зарегистрированными участниками. То есть, чем позже регистрируешься, тем больше платишь.

Ежегодно соревнование привлекает около 5000 участников, многие из которых приезжают из США и других стран мира.

Соревнования проводятся ежегодно, в январе, и являются бегом по пересеченной местности с 12-километровой полосой препятствий, включая слалом вверх и вниз заболоченными холмами, колючую проволоку, рвы с ледяной водой, огненные ямы и т. д. Все это несколько похоже на тренировку элитных спецподразделений, правда, значительно расширено и бережно разноображено изящными пыточными орудиями.

Хотя препятствия ежегодно меняются, есть уже традиционные: ползание через 40 футовый (12,2 метра) затоплен подземный тоннель, через 70-ти метровое болото под колючей проволокой, проход через огненные ямы, балансирование на бревне и 800 метров брода погруженным по грудь в ледяную мутную воду.

Организаторы не скрывают, что соревнования почти гарантированно включают в себя риск порезов, царапин, синяков, ожогов, обезвоживания, переохлаждения, акрофобии, клаустрофобии, поражения электрическим током, растяжения связок, многочисленных трещин, вывихов и переломов костей.

Поэтому перед началом соревнований каждый участник должен подписать «смертельный ордер», который снимает ответственность за любые травмы, ранения и даже смертельных исход из организаторов соревнования.

В 2000 году участник Михаэль Грин умер в больнице от сердечного приступа, вызванного длительным переохлаждением. Основатель состязания Уилсон говорил, что это первый летальный случай за 15 лет. А в 2009 году. были переломы шеи, таза, конечностей, а 600 участников получили гипотермию.

Ежегодно, как правило, треть участников не доходит до финиша. Б. Уилсон утверждает, что за 25 лет зимних соревнований никто так и не смог пройти полосу препятствий согласно всем экстремальными правилам.

После преодоления изнурительных препятствий участники гонки смывают грязь. Следует заметить, что Tough Guy Race часто проводится при минусовой температуре, в этом году температура была около 5 градусов выше нуля.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.