Кот по имени Пух, который потерял свои задние лапы в дорожно-транспортном происшествии, возвращается к нормальной жизни благодаря новым технологиям.


Бродячий кот, которому всего один год, был найден раненым в поле недалеко от города Плевен, Болгария. Несколько месяцев спустя хирург Владислав Златинов сделал отверстия в том, что осталось от конечностей Пуха и установил два имплантата. Благодаря новым «лапам» Пух может нормально передвигаться, он с удовольствием ходит по больнице, догоняет игрушечную мышь и пробует взбираться на стулья.

Пух не может вернуться к своей прежней бродячей жизни, поэтому персонал Центральной ветеринарной клиники Софии ищет для него новый дом. Уже появилось несколько претендентов.

"Мы очень гордимся нашим маленьким достижением, - сказал Златинов, - операция прошла довольно успешно, что дает надежду другим пациентам."

Златинов последовал примеру ветеринара Ноэля Фицпатрика, который дал новые задние лапы кошке Оскару в Великобритании в 2009 году.

Ранее Златинов установил бионические лапы восьмимесячному коту Стивену. Оба животных были доставлены в клинику местной благотворительной организацией, которая оплатила операции.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.