Россия - страна походов. Это не является чем-то удивительным, ведь природа нашей родины многогранна и с точки зрения климата, и с позиции времени года. Очень популярны и осенние походные вылазки. В данной статье мы дадим советы по подбору спального мешка для осенних походов.

Спальный мешок для осенней вылазки


Помимо качественной палатки, важную роль играет и выбор правильного спального мешка. Именно от него зависит качество вашего сна и общее состояние организма после него. Учитывая невысокую дневную температуру, а также околонулевую температуру ночью и возможные заморозки, предпочтение отдавать следует тем моделям, которые имеют нижнюю границу температуры комфорта в -5 - -10 градусов. В сочетании с качественной палаткой такой вариант спального мешка предполагает комфортный ночлег при наружной температуре воздуха до -10 градусов, чего вполне достаточно не только во время осенней, но также и во время зимней вылазки на природу. Конечно, нужно позаботится о теплой одежде, многие например покупают пряжу на http://tatet.ua/items2050-vyazanie-valyanie/f18738-32058 и вяжут себе свитера и носки.

Кроме того, конструкции спального мешка также следует уделять особое внимание. Спальники-одеяла отложите до устойчивого летнего тепла. В качестве осеннего варианта наилучшим выбором станет спальный мешок – кокон, который повторяет контуры и надежно согревает тело человека со всех сторон.

Разнообразие выбора

Если перед вами стоит задача купить осенний спальный мешок, рекомендуем обратить внимание на следующие модели. Первая – это WINNIPEG от всемирно известного производителя туристического снаряжения – компании Tramp. Данный спальный мешок относится к разряду экстремальных и предназначен для эксплуатации в сложных погодных условиях – именно то, что нужно для ночлега в осеннее время.

Наружный слой мешка изготовлен из синтетического материала Nylon 300T/40D, обладающего повышенной стойкостью к механическим воздействиям, отличной влагостойкостью и огнезащитой. Данный материал делает спальный мешок устойчивым ко влаге и кратковременному воздействию открытого огня. В качестве внутреннего наполнителя выступает современный утеплитель ProLite, Extrafil Q7, который отлично сохраняет тепло даже в суровых климатических условиях. Форма спальника – классический кокон, облегающий со всех сторон тело человека, равномерно распределяющий тепло и предотвращающий излишнее потоотделение. Все это позволяет использовать Tramp WINNIPEG в самых суровых климатических условиях, включая горные восхождения в осеннее и зимнее время.

Еще одним популярным среди туристов вариантом является Tramp WARCRAFT, изготовленный в форме классического кокона. Как и во всех лучших моделях с, наружный слой изготовлен из высокопрочного синтетического материала 300T/ 40D Diamond Ripstop, благодаря чему обеспечивается превосходная устойчивость к воздействию влаги и механическим повреждениям. В качестве внутреннего материала используется HiTech Hollofiber, обладающий великолепными свойствами по сохранению тепла даже в условиях повышенной влажности. Нижняя граница температуры комфорта составляет -5 градусов, что, вместе с качественной палаткой, дает возможность комфортного ночлега при наружной температуре до -10 - -15 градусов.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.