Много раз во время путешествий я задавался вопросом, где остановиться – в отеле или съемной квартире. Конечно, квартира имеет свои преимущества, среди них цена играет не последнюю роль. Но если вы любите комфорт и не желаете тратить время на бытовые мелочи, смело отправляйтесь в отель. Свежеуложенную белые простыни, мягкие подушки, стопка пушистых полотенец и удобные тапочки, ожидающие вас в шкафу – это прелюдия к хорошему отдыху.


Поэтому, когда дело дошло до бронирования гостиницы для поездки в Венецию, я решил, что не готов пожертвовать роскошью и снял номер в Hilton Molino Stucky. Это самый большой отель в городе, который уже сам по себе можно считать достопримечательностью. К тому же, он очень удобно расположен на канале Джудекка всего в нескольких минутах на лодке до площади Сан-Марко.

История здания восходит к 1884 году, когда оно принадлежало мукомолу Джованни Стаки. Во времена расцвета на мельнице работало 1500 человек, которые в день производили 50 тонн муки. Конкуренты с материка подавили бизнес Стаки, и с 1955 до 2007 года дом был заброшен, пока не открыл двери для посетителей в виде отеля с 379 номерами.

Из стандартных номеров открывается вид на живописную площадь, из номеров подороже можно смотреть прямо на канал. Конечно, вид на гондолы стоит дополнительных денег, но есть прекрасная альтернатива этому всему - с бассейна на крыше отеля открывается умопомрачительный вид на Венецию. Вода там постоянно комфортной температуры, насосы для воды отменно справляются со своей задачей, а 360-градусная панорама служит изумительным дополнением к водным упражнениям.

Я посетил город в августе – это идеальное место, чтобы переждать послеобеденную сиесту в компании с итальянскими коктейлями.

Когда мы не любовались видами и не пили коктейли, мы… просто ели. Завтрак в Hilton Molino Stucky - это праздник душистой выпечки, свежие фрукты, яйца, мясо, рыба и салаты.

Обед является еще более утонченным делом с двумя превосходными ресторанами на территории отеля. Ресторан Bacaromi предлагает традиционные венецианские блюда, включая тушеного ягненка и ризотто с моллюсками и просекко, в обстановке в стиле бистро. Следующая дверь, Aromi открывает посетителям сезонные изысканные блюда средиземноморской кухни.

Для спокойного вечера вдали от отеля стоит прогуляться по дорожке вдоль канала в направлении остановки водного автобуса вапоретто Паланка, где вы найдете ряд семейных ресторанов по разумным ценам.

Что касается достопримечательностей, то площадь Сан-Марко широко известна как туристический центр Венеции. Если вы придете туда с селфи палкой, то прекрасно впишитесь в общий антураж толпы. Обязательно нужно посетить базилику Сан-Марко (San Marco Basilica), Мост вздохов и дворец Дожей.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.