Коктебель – основные достопримечательности
Коктебель – это небольшой посёлок на берегу моря. Там постоянно проживает около трех тысяч человек. Но с мая по октябрь его население увеличивается в несколько раз. И не удивительно, ведь море, солнце, уютные бухты делают Коктебель одним из лучших курортов Юго-Восточного Крыма. Отдых в Крыму привлекателен еще и тем, что снять жилье здесь можно очень легко, стоит только зайти на kurortkoktebel.ru. В этом месте, где много моря и солнца, каждый найдет чем порадовать и развлечь себя.

Коктебель – основные достопримечательности
заповедник Карадаг

В первую очередь это потухший очень давно, вулкан, единственный вулкан среднеюрского периода, сохранившегося на территории Восточной Европы. Сегодня это природный заповедник Карадаг. Там можно увидеть причудливые скалы, над которыми миллионы лет «работали» солнце и ветер. Названия скал говорят сами за себя: Чёрный палец, Пряничный конь, Сокол, Пирамида, Король, Свита и т.д. На территорию заповедника можно попасть только с экскурсией.


Коктебель – основные достопримечательности
Золотые ворота

Невозможно побывать в заповеднике и не увидеть символа Коктебеля - Золотых ворот. Это скала у подножья горы Карадаг, море здесь изумрудное. Считается, что если загадать желание и проплыть через Ворота, то желание обязательно сбудется.

Также в заповеднике очень интересный музей природы Карадага. Расположен он на территории биостанции. Здесь можно увидеть растения, животных, обитателей морских глубин Карадага и его окрестностей. Коллекция постоянно пополняется. Сама биологическая станция начала свою работу ещё в 1914 году, в советское время она специализировалась на дрессировке боевых дельфинов, и сюда попасть было невозможно. Сейчас там проводятся представления с участием морских животных и открыт аквариум с обитателями морских глубин.

Коктебель – основные достопримечательности
Мыс Хамелеон

Почти из любой точки Коктебеля виден огромный ящер, «пьющий» воду, из моря. Это мыс Хамелеон. Его называют так, потому что мыс может менять цвет до 20 раз в день.

Рядом с мысом Хамелеон, можно увидеть ещё одно необычное место – Тихая бухта. Название прекрасно характеризует бухту. Даже когда на море шторм – здесь штиль. Здесь необыкновенно красиво, не удивительно, что в этом замечательном месте снимали «Человек с бульвара капуцинов», фильм « Пираты XX века» и знаменитые «Алые паруса» многие другие.

Недалеко от мыса Меганом находится Лисья бухта, ещё одно уникальное место, облюбованное туристами, которое стоит посетить.

Коктебель – основные достопримечательности
Мотодельтаплан над Коктебелем

Коктебель – это Мекка дельтапланеристов. Только здесь, на горе Клементьева, уникальные восходящие воздушные потоки. Подобные есть ещё только на горе Харис Хилл, в Америке. Гора носит имя дельтапланериста-испытателя Клементьева, который погиб здесь в 1924 году. На вершине есть стела, напоминающая об этом. Люди, как бы сидящие на потоках воздуха, разноцветные дельтапланы – всё это производит совершенно фантастическое впечатление. Есть в Коктебеле и центр, планерного порта, который известен далеко за пределами страны. Можно попробовать самому стать авиатором и с высоты увидеть необыкновенные пейзажи. На горе Узун-Сырт, музей истории парапланеризма и дельтапланеризма. Это второй подобный музей в мире, а на вершине горы есть памятник пилотам. Это небольшой планер.

На самом высоком месте Баракольской долины, есть смотровая площадка, которую называют «Звездопад воспоминаний». Отсюда волшебный вид на окрестности Коктебеля и город. Площадку часто используют астрономы.

И, конечно, Коктебель навсегда связан с бессмертным Максимилианом Волошиным. На набережной расположился дом-музей, который можно посетить. Гостями этой дачи были художники, писатели и поэты. Среди них Цветаева, Гумилев, Алексей Толстой. Похоронен Волошин на горе, рядом с мысом Хамелион.

Есть в Коктебеле всем известный завод, выпускающий знаменитые марочные коньяки, а также вина. Первые виноградники заложил в 1879 году Э.А.Юнге, а коньячный завод был открыт в 1958 году.

Коктебель – основные достопримечательности
Аквапарк в Коктебеле

Аквапарк «Коктебель» обязательно понравятся и взрослым, и детям.

Коктебель – это небольшой посёлок на берегу моря. Где над горой Клементьева парят разноцветные планеры, там, у подножья вулкана, который потух миллионы лет назад, Золотые ворота, исполняют заветные желания, а в Тихой бухте всегда штиль.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.