Вид на Сидней

Австралия - необычная, яркая и многогранная страна, не похожая ни на одну другую в мире. Расположившись особняком, на отдельном материке, она словно отгородилась от мировых экономических и политических конфликтов и влияния других культур. Однако гостям здесь всегда рады. Тем более что австралийцам есть что показать - пляжные курорты восточного побережья, где можно не только лениво отдохнуть, но и заняться серфингом, а также современные города, например Сидней и Мельбурн, бескрайняя пустыня в центре континента, где по сей день можно встретить поселения аборигенов. И, конечно же, многочисленные природные парки с экзотическими животными, включая дружелюбных панд и куда более воинственных кенгуру. Узнать все нюансы оформления виз в Австралию можно здесь. Там же вы получите помощь в оформлении визы.

Климат Австралии


Решив отправиться в Австралию, стоит учитывать, что лето здесь длится с ноября по февраль, а зима - с июня по август. Хотя понятия зима для этого материка относительно - температура, опустившаяся чуть ниже нуля, уже считается национальным бедствием. Нормой же считается 10-15 градусов.

Регата в Сиднее

Климат существенно отличается в разных частях страны, однако с уверенностью можно сказать, что любителям пляжного отдыха лучше ехать в эту страну летом, австралийским, конечно, любителям экскурсионки - зимой, так как знакомиться с достопримечательностями, когда на улице 35 градусов выше нуля - не слишком привлекательное занятие.

Что посмотреть и чем заняться в Австралии

Приехать в Австралию для того, чтобы поваляться на пляже, конечно, можно. Но это будет самым настоящим туристическим преступлением. Ведь каждый город здесь может похвастаться чем-то интересным. Столица, Канберра, помимо огромного количества зданий, где заседают высшие политические и экономические умы страны, может похвастаться Национальной галерей.

Оперный театр в Сиднее

Сидней, которые, к слову сказать, многие ошибочно называют главным городом страны - это вообще рай для любознательного туриста. Его визитная карточка - Оперный театр, однако это далеко не единственное место, заслуживающее внимания.

Заслуживает того, чтобы в нем побывать, и Мельбурн. Финансовая столица Австралии, город, где отлично уживаются старые кварталы и ультрасовременные небоскребы.

Вот далеко не все австралийские города, заслуживающие внимания. Если добавить к этому поселения аборигенов в пустыне и прекрасные пляжи Большого Барьерного Рифа и Золотого побережья, то получится внушительный список, одолеть который за одну поездку вряд ли получится.

Кухня Австралии

Главное, что любят австралийцы - это жареное мясо. Вино, сыры, гарниры - всего лишь являются дополнение к нему. Поэтому вегетарианцам в этой стране придется очень трудно. Также поражает разнообразие фруктов - от традиционных до экзотических.

Что касается национальных блюд, то составить их список сложно. Каждый штат может похвастаться своими кулинарными изысками. Единственное, что можно сказать с уверенностью - найти в меню их не сложно, ведь это Австралия, где кухня преобладает местная.

Аборигены Австралии

Что привезти из Австралии

Главные австралийские сувениры - это поделки, которые предлагают аборигены, в основном изделия из глины и дерева. Если хочется приобрести на память что-то более существенное, это могут быть ювелирные изделия. Австралия славится многочисленными драгоценными камнями, среди которых уникальные розовые бриллианты. Их добывают исключительно на этом материке.

Типичные австралийские сувениры - музыкальная труба, бумеранг, украшения

Также можно обратить внимания на изделия из овечьей и крокодильей кожи, кулинарные сувениры (чаи, варенья-джемы, вина, сыры), натуральную косметику. По сути, куда ни посмотри - везде можно найти что-то аутентичное, чисто австралийское. Ведь эта страна живет своей жизнью.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.