Noix De Vie: магазин для мышей в Швеции
Вы наверняка считаете себя внимательным и чутким человеком, но спросите себя – задумывались ли вы когда-либо о том, что в мире нет ни одного магазина для мышей? Наверняка подобная мысль не приходила вам в голову. К счастью для всех, группа шведских художников, объединенных под псевдонимом Anonymouse, решила исправить ситуацию и открыть магазин для крошечных зверьков, вызывающих у многих чувство отвращения или даже панического страха. Anonymouse-ы считают, что мыши отчаянно ждали их подарка, и вот, дождались.

Noix De Vie: магазин для мышей в Швеции


Если вы глянули на первую фотографию в этой статье лишь мельком, то наверняка вам показалось, что мышиный магазин – это реальное заведение, в который можно прийти с сумкой и купить все необходимое для мышиного завтрака, обеда или пикника. Это не так, эти маленькие зверьки не любят больших пространств и пугаются присутствия людей. Поэтому место, предназначенное для мышиных покупок, должно соответствовать их размеру и особенностям характера.

На самом деле это маленькие, неприметные магазинчики, которые размещены в таких же неприметных местах. Размером они с вашу туфлю. Тем не менее, лавка снабжена всеми атрибутами настоящей торговой точки – здесь вам и реклама товаров, и скидки, и разрисованные витрины и даже столик для перекуса. В то время, как люди охотятся за скидками и промокодами в сервисах наподобие https://kodvpalto.ru/promokod-wildberries/, мышам достаточно просто придти в магазин. О товарах говорить не приходится – мышки смогут выбрать здесь все, что необходимо для того, чтобы утолить голод. По всему видно, что эти маленькие создания смогут чувствовать себя здесь комфортно.

Шутки шутками, но создатели необычного магазина, как оказывается, преследовали действительно благородную цель. Вот что сказал представитель Anonymouse в интервью одному из британских изданий: «Мы хотели привнести в нашу жизнь нотку радости и улыбок. Представьте, вы идете по улице и замечаете крошечное строение у своих ног. Что это? Оказывается, это магазин для мышей! Мы как бы смещаем акцент в сторону параллельного мира, в котором своей жизнью живут тысячи зверьков. 10 из 10 людей в этом случае улыбаются и с интересом осматривают достопримечательность. И это прекрасно. Вкладывали ли мы более глубокий смысл в свою работу? Да нет, об этом мы не думали, но каждый может привнести собственную смысловую нагрузку в этот проект».


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *