Этот вид туризма является самым полезным и безвредным для экологии видом туристического отдыха. Такой способ активного отдыха имеет много видов – от коротких и простых велопрогулок или экскурсий до экстремальных путешествий. Велотуризм является одним из самых популярных во всём мире. Он имеет несколько направлений, среди которых самые популярные: классический, экстремальный, цивилизованный и велогонки. К тому же, стать велотуристом очень просто - достаточно купить велосипед на sportsummit.ua/catalog/krossovye_i_gibridnye_velos и можно отправляться в путешествие.

Классический велотуризм предусматривает поход с палатками, кострами и гитарами, только на велосипедах в произвольно выбранном темпе. Поездка может занять неделю или только выходные дни с единственной ночёвкой. Это своеобразный отдых, только с велосипедами.


Маршрут экстремального велосипедиста состоит из заковыристых дорог, горных троп, вязких болот и труднопроходимых дремучих лесов. В основе этого вида туризма – микс из бездорожья, равнин и пейзажей. И, конечно же, никаких гостиниц, только привал на свежем воздухе с палатками и костром. Но для тех, кого природа особо не интересует, а целью являются только маршруты, допустим ночлег и в отеле.

Гонки выбирают профессионалы, которые уже привыкли подвергать своё тело разнообразным испытаниям, поэтому они подойдут не каждому велолюбителю. Суть такого туризма в прохождении длинных дистанций на велосипеде, без обременения себя перевозкой вещей. Такие туристы, преодолев за день сотни километров, останавливаются в гостинице на ночлег, чтобы утром снова отправиться в путь на специальном шоссейном велосипеде, которому не страшны огромные расстояния.

Цивилизованным велотуризмом называют длительные туры. В таком случае группа проезжает около полусотни или больше километров, после чего останавливается в какой-нибудь гостинице на ночлег. Для такого вида можно выбрать абсолютно любой маршрут. Но, чтобы ночевать не пришлось на улице лучше не рисковать, а обратиться в агентство, которое позаботиться о том, чтобы вовремя были забронированы номера, и отдых прошёл достаточно цивилизованно.

Велотуризм, как вид активного отдыха, доступен круглый год. В зимнее время можно отправиться в велопоход в район Прибайкалья или даже Таймыра, где в эту пору проходят самые интересные маршруты. Весной стоит отправиться в пустыню, осенью - на Кавказ.

Те, кто любит не только велосипед и готов отправиться в сплав по бурлящей реке идеальным вариантом является путешествие на Алтай. Здесь можно совместить велотур с посещением Чемальского, Онгудайского и Шебальнского районов, которые считаются самыми популярными экскурсионными объектами Алтайского края и отправиться в сплав по Средней Катуни.

Велосипедистов, которые решили провести своё время в Карелии, ждут незабываемые впечатления, связанные с её природой и культурой: дремучие леса, узкие дороги, карельские деревушки и знаменитые исторические места страны. Также увлекательные велосипедные путешествия ждут туристов, которые отправятся на гору Ваттоваару, заказник Талвоярви и Валаам, на Кольский полуостров или Северный и Южный Урал.

На велосипеде можно преодолеть не только большие расстояния, но и проехать туда, куда невозможно добраться на автомобиле или автобусе, а пешим ходом слишком далеко. Для велосипедов практически нет непроходимых мест. И если горный туризм не возможен на равнине, а водный – в пустыне, то велосипедный туризм доступен в любой местности. Велосипедист может покорить и Памир, и Чукотку, тундру, пустыни Средней Азии, монгольскую степь.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.