Современный плавучий дом в Сиднее
Старый, почти списанный на свалку плавучий дом был превращен в современное жилище благодаря архитекторам Infinite Design Studio. Это здание долгое время находилось в бухте Сиднея Перл-Бей, пока на него не посмотрели творческим взглядом молодые люди, занимающиеся разработкой современных интерьеров. В результате получился прекрасный двухэтажный дом с видом на окружающую среду. Сам домик был в эксплуатации с 1924 года.

Современный плавучий дом в Сиднее


Современный плавучий дом в Сиднее

На уровне палубы находятся гостиная и кухня с современной электроникой и мебелью. Если вы ищите такие же уголки для своей кухни, загляните сюда. Этажом ниже – спальня с двуспальной кроватью и туалет с ванной, а на верхнем этаже разместились кабинет, веранда и еще одна ванная.

Современный плавучий дом в Сиднее

Говорит руководитель проекта Мишель Макарунас: «Мы поставили перед собой цель в первую очередь сохранить контакт жителей дома с окружающей средой. Плавучий дом – сам по себе уникальное явление, которое позволяет жить максимально близко к природе, в тесном контакте с ней. Поэтому было бы преступлением отгораживаться от прекрасных пейзажей маленькими окнами.

Современный плавучий дом в Сиднее

Современный плавучий дом в Сиднее

Итак, мы имеем просторные интерьеры, в которых современный человек будет чувствовать себя в своей тарелке. Мы провели реконструкцию деревянных частей и заменили прогнившие балки и доски, одновременно расширив проемы. В результате человек, который заходит в любую комнату, чувствует себя как бы одним целым с водной гладью, ветром и живописными берегами.

Современный плавучий дом в Сиднее

Внешне плавучий дом остался как был почти сто лет назад, за исключением оконных проемов. Конечно, перед реконструкцией он находился не в лучшем состоянии, и это был далеко не тот дом, который был построен в начале 20 века. Так что нам пришлось основательно поработать над ним, чтобы он выглядел не только красивым и современным, но и был безопасным и функциональным».

Современный плавучий дом в Сиднее

Плавучий дом, который разработала студия Infinite Design Studio, сразу нашел своего покупателя, так что получился не только интересный, но и коммерчески удачный проект.

Этот проект получил награду конкурса Mosman Design Awards в категории сохранения исторического наследия.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *