Откройте Турцию заново – Бодрум
Турецкий город-курорт Бодрум находится на юго-западной оконечности полуострова Малая Азия. Расположен в заливе Гёкова, с населением в 150 000 человек, город имеет древнюю историю, и может быть интересен своими античными достопримечательностями, торговыми центрами, восточными турецкими базарами, ночными развлечениями.

Климат Бодрума


Благодаря своему расположению, Бодрум обладает более мягкими погодными условиями, по сравнению с другими туристическими местами в Турции. Благодаря ветрам тут нет изнуряющей жары, средняя температура в высокий сезон +26, +30 градусов, ночью прохладнее на 5-6 градусов. Осадки летом большая редкость, зато если пойдет дождь, то это будет большой ливень. Вода в июне-сентябре прогревается до +25, +29 градусов, в мае немного прохладнее +20. Более подробную информацию по погоде в Турции в конце сентября можно узнать на странице pogoda.tourister.ru.

Бодрум как курорт

Этот курортный город интересен тем, что не так хорошо известен российскому туристу, по сравнению с курортами Анталии, Кемера, Сиде. В самой Турции Бодрум популярен у более состоятельных слоев населения, турецкой элиты, звезд эстрады и кино. Очень полюбили этот курорт и европейцы, а также любители яхтенного спорта, ведь в Бодруме одна из самых больших бухт в Турции для стоянки яхт. Без преувеличения, можно увидеть флаги практически всех стран мира.

Откройте Турцию заново – Бодрум

Так же Бодрум является крупнейшим на турецком побережье тусовочным центром. Для молодежи и любителей ночной жизни тут просто райский уголок. На каждой улице вы сможете найти десятки баров и ресторанчиков, и, конечно же, ночные клубы. Самый известный и крупный в Бодруме ночной клуб HALIKARNAS работает круглосуточно, частично расположен на открытой площадке, и способен вмещать за раз до 5000 человек. Обязательно стоит посетить клуб Катамаран, известный так же как Bodrum Marina Club, который находится на яхте, всю ночь тусовка проходит в море. Из баров самый крупный и известный «Хадигари Бар и Диско», расположенный в центре набережной Бодрума.

Для активных туристов:

1. Виндсерфинг.

2. Кайтсерфинг.

3. Верховая езда.

4. Дайвинг.

Античные достопримечательности

Откройте Турцию заново – Бодрум
Замок Святого Петра

Первое, что вы видите въезжая в Бодрум, это замок Святого Петра в бухте, который был построен Родосскими рыцарями в начале 15 века. Замок отлично сохранился, и внутри в данный момент находится Музей Подводной Археологии, в окрестностях Эгейского и Средиземного морей работают несколько подводных экспедиций, так же вы можете увидеть памятники средневековья.

Откройте Турцию заново – Бодрум
Развалины Мавзолея Мавсола

Следующая достопримечательность – развалины одного из семи Чудес света - Галикарнасского Мавзолея. Карийский царь Мавсол построил себе помпезную гробницу, поражающую своими размерами, богато украшенную скульптурами и барельефами. Но в 12 веке она была разрушена землетрясением и затем разграблена.

Откройте Турцию заново – Бодрум
Амфитеатр в Бодруме

Обязательно стоит посетить Амфитеатр, который возвышается над центральным шоссе в городе, он был недавно восстановлен. В летний сезон там выступают и современные артисты, если повезет, можно увидеть уникальное шоу.

В четырех километрах от центра Бодрума, на возвышенности находится древний город Педаса, несмотря на разрушения, хорошо сохранились городские башни, гробницы. Добраться до античного города можно только пешком.

Шоппинг в Бодруме

Центр Бодрума – небольшой рай для туристов, интересующихся покупками. Рядом с бухтой расположено множество магазинов и лавок с самыми разными товарами. Вы можете купить, как и обычные сувениры, но также богат выбор сумок, галантереи, одежды, кожи, аксессуаров. Выбор богат, и не забывайте торговаться, так покупка принесет больше удовольствия. Ведь этот процесс у восточных людей, как небольшой ритуал, который обязателен для каждого туриста. Помимо небольших магазинов, есть и крупные торговые центры от государственных фабрик с кожаными и золотыми изделиями и государственной гарантией.

Откройте Турцию заново – Бодрум

Бодрум это замечательный выбор для очередного отдыха, с неповторимой атмосферной смеси Востока и Европы, античности и современности, и богатой инфраструктурой. Посетив этот город однажды, наверняка захочется вернуться еще не раз.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *