Курорт солнечного камня – Янтарный
Поселок городского типа и курорт Янтарный, расположенный в 46 км от Калининграда, привлекает любителей натуральных камней и чистого воздуха. Сюда приезжают в любое время года. Восстановлению моральных и физических сил способствуют зелень и чистый воздух. Зимой в Янтарном тепло, летом не слишком жарко, а межсезонье оказывается, как правило, мягким. Это место запросто можно посетить в рамках одной из пешеходных экскурсий в Калининграде, подробности на tourister.ru.

Прогулки


Курорт солнечного камня – Янтарный

Особенно примечателен для туристов и жителей поселка парк в честь Морица Беккера. Владелец карьеров в 1881 году разбил на месте старинной усадьбы на горе парк. Посадил дубы, липы, каштаны, вязы, серебристые тополя, ясени. Сын продолжил облагораживать построенный отцом парк. Он привез новые деревья и растения из Америки и Японии.

Курорт солнечного камня – Янтарный

Во время променада одни люди гуляют по набережной, другие отправляются к православному храму в честь иконы Казанской Божьей Матери. Здание церкви - уменьшенная копия капеллы Святого Георгия, которая находится под Берлином в королевском саду замка Монбиньон. С 1892 года и до войны здесь была евангелистская кирха, а потом ее превратили в склад, бильярдную, клуб и спортзал. И только в 1991 году здание передали российской православной церкви.

Курорт солнечного камня – Янтарный
Храму в честь иконы Казанской Божьей Матери

Куда еще сходить?

Поселок и курорт получил свое название из-за того, что является международным центром по добыче янтаря. Поэтому главные достопримечательности, так или иначе, связаны с этим солнечным камнем.

Самое главное, что интересует посетителей курорта - Янтарный комбинат. Можно отправиться туда как самостоятельно, так и заказав экскурсию. Сотрудники расскажут много увлекательного о свойствах, добыче, обработке камня, поделятся легендами и предложат приобрести сувениры или украшения. Кроме того, разрешено проходить на смотровую площадку карьера.

Янтарный замок

Курорт солнечного камня – Янтарный
Карьер по разработке янтаря

В 2007 году здесь открылся «Янтарный замок». Так называется музейно-выставочный комплекс. Раньше здание, построенное еще в 14-м веке, входило в состав крепости Пальмникен. На первом этаже развернута постоянная экспозиция, повествующая об истории края и промысле. Также местные художники организуют мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству и написанию картин. На другом этаже открыты янтарные мастерские и Музей Суеверий.

Курорт солнечного камня – Янтарный

Активный отдых

Любителям спорта тоже есть, где развернуться. В Янтарном можно поиграть в футбол, пляжный волейбол, заняться дайвингом и виндсерфингом. А конноспортивный комплекс предлагает индивидуальные и групповые прогулки. Те же, кто боится езды верхом, смогут насладиться поездкой в карете с кучером.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.