Советы путешествующим на самолете с маленькими детьми
Многие родители часто задают вопрос: «А безопасно ли лететь самолетом с маленькими детьми?» Медики не нашли оснований для ограничения полетов здоровых новорожденных детей. Но при условии, что перед полетом ребенка осмотрит педиатр и даст разрешение на полет.

А так как многие молодые семьи с маленькими детьми живут далеко от любимых бабушек, дедушек и других родственников, путешествия с маленькими детьми на самолете становятся все более распространенными. Однако надо иметь в виду, что длительные перелеты все-таки нежелательны для совсем маленьких детей, так как во время путешествия придется часто кормить и возникают другие непредвиденные ситуации. Учитывайте размер и вес ручной клади, которую вы можете взять в самолет, подробную информацию по этому поводу читайте в этой статье.


Большинство авиакомпаний предоставляют бесплатный полет в самолете для детей до 2-х лет. Дешевле обычных обойдутся билеты для детей от 2 до 12 лет. Для них авиакомпании могут сделать скидки от 20% до 70% от цены взрослого билета.

При длительных полетах на самолетах с маленькими детьми следует учитывать смену часовых поясов. Зачастую маленьким пассажирам трудно привыкнуть к такой частой смене часовых поясов. Некоторые авиакомпании могут предложить и специальное детское питание на борту самолета.

Дети должны много пить жидкости, чтобы избежать обезвоживания. С другой стороны, старайтесь не перекармливать ребенка в воздухе, потому что это может вызвать вздутие живота и ребенок начинает плакать и капризничать. Также не стоит забывать про подгузники.

У некоторых детей во время взлета и посадки может возникнуть боль в ушах, связанная с изменением давления воздуха. Во избежание закладывания ушей надо дать пососать леденец или жевательную резину. Если у ребенка насморк или заложен нос, необходимо капнуть сосудосуживающие капли перед взлетом.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.