В области туризма Вена является одним из привлекательных городов. Нелегко определить, какой из памятников архитектуры достоин внимания в первую очередь. Достаточно посетить улицу Рингштрассе, находящуюся в центральной части города, чтобы увидеть все многообразие культурных достоинств.

Рингштрассе – самая насыщенная достопримечательностями улица, где располагаются: парламент, Венская опера, музеи, парки, дворцы Бельведер, Шёнбрунн, комплекс Хофбург и многое другое.


Какие же из памятников архитектуры являются самыми популярными у туристов?

Дворец Бельведер

Верхний Бельведер

Огромный комплекс, состоящий из нижнего и верхнего дворца, представляет собой Бельведер. Окружённый прекрасным парком с фонтанами, дворец притягивает туристов великолепным фасадом, выполненным в стиле барокко.

История Бельведера начинается с XVIII века. В современные дни в верхнем дворце располагается национальная картинная галерея. В собрание картин входят произведения известных художников разных эпох, в том числе легендарные картины Густава Климта. Самой известной является картина Климта Поцелуй, о которой читайте на bellaaustria.net.

В Нижнем дворце часто проходят выставочные мероприятия. Фасад «нижнего» Бельведера сохранил первоначальный стиль, что наиболее привлекает внимание туристов. Помимо этого, на территории комплекса можно посетить апартаменты принца Евгения Савойского.

Дом Хундертвассера

Дом Хундертвассера

Известное здание было построено в 1985 году австрийским мастером и борцом за экологическую чистоту – Фриденсрайхом Хундертвассером. Таким способом администрация города пыталась привлечь наибольшее количество туристов, и задумка удалась.

Дом находится в жилом районе, где ярко выделяется среди жёлтых построек и представляет собой асимметричное здание с неровными окнами и полами, расписанное разноцветной краской в дополнении с мозаичным орнаментом.

Дом Хундертвассера

Фасад здания напоминает шахматную доску, где каждая квартира выделена своим цветом — красным, белым, жёлтым и синим. Примечательно, что в доме нет ни одного прямого угла, все прямые линии закруглены, а над каждым окном обозначена корона, выложенная из мозаики.

Дом Хундертвассера – это жилая постройка, где проживают обычные люди. На прилегающей территории располагается небольшой фонтан, также оформленный беспорядочной мозаикой, а напротив находится сувенирный магазин. Таким образом, посетив известное место, каждый может захватить сувенир.

Венская ратуша

Венская ратуша

Находится ратуша в центральном районе Вены, на улице Рингштрассе. Из истории известно, что здание было построено по проекту немецкого архитектора Фридриха фон Шмидта. Долгое время не могли определить место строительства, пока выбор не пал на центральную улицу Вены. Архитектурный декор ратуши выполнен в неоготическом стиле.

В здании располагается муниципалитет и резиденция мэра. Оформление интерьера можно сравнить с дворцом, где преобладает богатая отделка просторных залов с люстрами из хрусталя.

Дунайская Башня

Дунайская Башня

Считается самой высокой точкой Вены, которая возвышается на 252 метра. Обзор видения при хорошей погоде достигает 80 км. Подъем на башню осуществляется с помощью скоростных лифтов или по лестнице, численностью 779 ступеней. На уровне 150 метров находится смотровая площадка, а чуть выше несколько ресторанов на вращающихся платформах и множество сувенирных магазинов.

Венский парламент

Венский парламент

Фасад здания выполнен в греческом стиле и напоминает храм. На прилегающей территории установлен памятник древнегреческой богине Афины Паллады, а также многочисленные статуи исторических деятелей и конных всадников для того, чтобы напоминать политикам об уроках прошлого и смирении амбиций.

Большая часть комнат закрыта для туристов. Но в мраморном зале можно ознакомиться с интересными фактами об истории парламента, где для таких целей установлены информационные стенды.

Это всего лишь небольшая часть достопримечательностей, украшающих Вену. Исторический город наполнен множеством архитектурных шедевров, которые не перестанут удивлять своей глубиной.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.