Республика Татарстан расположена в центре России, в том месте, где встречаются две большие реки – Волга и Кама. Столица республики – город Казань – один из важных культурных, экономических и промышленных центров страны, охраняемый Юнеско. Богатое культурное и историческое наследие делает эту республику одним из самых популярных туристических центров России, ведь статус памятников здесь носят не только отдельные здания и улицы, но и целые города.

Путешествие по Татарстану
Казанский кремль

Говоря о достопримечательностях Татарстана, в который туристы приезжают со всех уголков России, нельзя не упомянуть знаменитый Казанский кремль. Пройдя несколько этапов своего исторического развития, сегодня он представляет собой уникальный синтез архитектуры русского и татарского стиля.


В комплексе Казанского Кремля органично сочетаются Благовещенский собор (1562 г.) – один из старейших православных храмов в Поволжье и мечеть Кул Шариф, возведенная в 2005 году в память о событиях при взятии Казани (1552год), башня Сююмбике – рекордсмен в Европе из числа падающих башен и администрация Президента Татарстана. Заказать экскурсию по Казани можно на странице https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kazan/guides. Также на tourister.ru вы найдете много полезной информации по этому городу.

Путешествие по Татарстану
Елабужское городище

Жемчужиной края называют туристы Елабугу – маленький провинциальный городок, где находится музеи поэтессы Марины Цветаевой и живописца Ивана Шишкина, археологический центр «Елабужское городище» (другое название – «Чертово Городище»), в свое время бывший северным форпостом государства. Незабываемые впечатления ожидают посетителей национального природного парка «Красный ключ».

Путешествие по Татарстану
Остров Свияжск

Одной из главных достопримечательностей республики является город – остров Свияжск. Заложенный около в середине XVI века Иваном Грозным, он должен был служить крепостью для длительной осады Казани. Рубили город в угличских лесах целую зиму, а после весеннего половодья сплавив срубы по Волге, за месяц собрали его буквально по бревнышку. Изначально город назывался в честь основателя – Иван-город, и до XVIII века был центром Казанской епархии.

Путешествие по Татарстану
Остров Свияжск

Сейчас это город-музей – единственный памятник, сохранивший в себе архитектуру древнерусского государства, внесенный в список исторических достопримечательностей России и охраняемый ЮНЕСКО. В Раифском монастыре, расположенном на берегу прекрасного озера недалеко от Казани, хранится одна из самых почитаемых православных икон – чудотворный образ Грузинской Божией Матери.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *