Черноморские курорты России: Сочи   летние и зимние развлечения
На самом юге черноморского побережья нашей огромной страны расположился город Сочи. Наверное, нет человека, который бы не слышал о нем. Но большинство людей продолжают утопать в собственном самообмане, считая, что Сочи – исключительно летний курорт.

Зимний Сочи


Зимой, город превращается в тихое и уютное местечко. Здесь нет цветущих фруктовых деревьев, но зелень никогда не покидает его улиц.

Черноморские курорты России: Сочи   летние и зимние развлечения

Но зимний город на долгое время был не слишком привлекателен. Благодаря зимним олимпийским играм 2014 года город вновь стал круглогодичным курортом. Благодаря возведенным и восстановленным горнолыжным базам, таким как «Роза Хутор», поток туристов в Сочи продолжается круглый год. Детальнее погоду в Большом Сочи можно узнать на pogoda.tourister.ru. К примеру, январские температуры в Адлере описаны здесь: https://pogoda.tourister.ru/russia/adler/january.

Кроме того, масса олимпийских объектов сейчас предлагает огромное количество зимних развлечений, начиная от катания на коньках и заканчивая керлингом. Посетители зимнего города утверждают, что зимний отдых здесь ничем не уступает европейским альпийским курортам.

Летний Сочи

Сочи летом – гудящий улей из туристов и торговцев сувенирами и развлечениями. Горные улочки благоухают ароматом цветущих фруктовых деревьев и зреющих плодов. Набережная наполнена различными сувенирами, а гостеприимные местные жители не позволят вам так просто уйти без сувенира, ведь каждому хочется оставить память о себе в сердцах туристов.

Черноморские курорты России: Сочи   летние и зимние развлечения

Для туристов в Сочи построено несколько десятков санаториев и гостевых домов. Кроме этого, каждый житель города готов предоставить приезжающим свое жилье на время отпуска.

Что же касается развлечений, вы не найдете более разнообразного города на Черном море. Здесь есть все: солнце, море, огромное количество развлекательных центров и памятников истории - культурного наследия. А главное – все рядом.

Черноморские курорты России: Сочи   летние и зимние развлечения

Зеленые улицы превращают город в огромный парк. По тенистым улочкам приятно прогуляться жарким летним днем. По пути от железнодорожного вокзала можно посетить Сочинский национальный парк, прекрасный парк «Ривьера», рядом с которым расположились Дельфинарий и Океанариум. К северу от вокзала, на пересечении улиц Пирогова и Егорова расположился храм князя Владимира. Но все же, пешие прогулки по Сочи интереснее проводить к югу от Национального парка, который и сам по себе является прекраснейшей достопримечательностью города. Главным архитектором здесь послужила сама природа.

Продолжая прогуливаться по улочкам города, в вечернее время не забудьте заглянуть на поющие фонтаны. Под классическую музыку воды фонтанов танцуют и, невероятным образом, поют. Красоту действа усиливает игра разноцветных огней.

Черноморские курорты России: Сочи   летние и зимние развлечения

Еще недавно в Сочи проводили фестивали КВН, зимой – «КИВИН», а также Зимний и Летний кубки. Делегации разных команд КВН располагались в гостинице «Жемчужина». Рядом с отелем возведен Зимний театр, где проводились игры Кубка чемпионов лиг КВН. А все летние концерты проводились в концертном зале «Фестивальный», который так же находиться в шаговой доступности. По южную сторону от «Жемчужины», возвышаясь над морем, расположился парк имени Фрунзе, где можно наблюдать за летним морем. А двумя улицами выше, на Курортном проспекте расположилось здание цирка, а напротив – Сочинский дендрарий «Надежда». Примечателен он тем, что представляет собой островок дикой природы посреди города. Наибольшего внимания достойны благороднейшие представители птичьего семейства – черные лебеди.

В городе сохранились и исторические объекты, такие как смотровая башня на горе Ахун, Волконский Дольмен, Свято-Троицкий храм… Увенчивая славу города в отечественном кино, в Сочи возвели памятник героям фильма "Бриллиантовая рука".


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.