Живописные горы Словакии
Маленькая живописная Словакия, раскинувшаяся на европейских просторах среди гор, в последнее время все чаще привлекает к себе взоры туристов. Величественные живописные Карпаты тянутся высоко в небо заснеженными вершинами и поражают своей красотой. Именно здесь, в Словакии, находится самая высокая точка всех Карпат – Герлаховский Штит. Следует отметить, что горы в этой стране принято разделять на Нижние и Высокие Татры, каждые из которых предлагают много интересного для гостей страны.

Тем, кто мало что слышал об этой стране, прежде всего, нужно знать о ее уникальной необычайной красоты природе. Живописные горные пейзажи, напоминающие альпийские луга, густые леса, богатые различной живностью, многочисленные пещеры со сталактитами, термальные источники, водопады, чистые озера - все это поражает воображение и запоминается надолго. В одной Словакии целых девять национальных парков и более десяти охраняемых природных территорий. Она с радостью принимает своих гостей круглый год, предлагая хороший отдых по приемлемым ценам.


Живописные горы Словакии

Несмотря на то, что более сорока процентов страны занято лесом, и почти половина горами, здесь к услугам туристов предлагается довольно неплохой по европейским меркам сервис. От привычных отелей, кафе и ресторанов, экскурсионных программ до оборудованных кемпингов, туристических троп и мест для рыбной ловли. Приобретая подобные заведения из сферы услуг, многие наши соотечественники покупают бизнес в Словакии, который позволяет хорошо зарабатывать в европейской стране. Особую гордость местных вызывают ничуть не уступающие более знаменитым соседним словацкие горнолыжные курорты.

Учитывая особенности климата, большую часть года в горах сохраняется снежный покров, что не может не привлекать любителей зимних видов спорта.

Низкие Татры, признаваемые одним из чистейших мест в Европе, предлагают туристам посетить самый лучший горнолыжный курорт под названием Ясна. Его завсегдатаями являются зачастую профессиональные спортсмены или горнолыжники и сноубордисты со стажем. Именно здесь периодически проводятся соревнования, в том числе международные, по горнолыжному спорту.

Живописные горы Словакии

Для более спокойного отдыха и менее профессиональных лыжников больше подойдут курорты Высоких Татр. Самые известные трассы этих гор находятся в местечках Смоковцы, Татранска Ломница, Шребске Плесо. Старейшим курортом и административным центром всех Высоких Татр являются Смоковцы. Кроме современной развитой инфраструктуры туристов поражают гостиницы и отели в традиционном стиле, некоторые из которых сохранились еще в первозданном виде и построены из дерева.

Следует отметить, что, в общем, все курорты Словакии включают различные трассы, подъемники, прокат инвентаря, отели, рестораны и все, что нужно для достойного отдыха. Кроме, самих горных лыж, туристы могут покататься на сноуборде и даже санках, попрыгать с трамплина, заняться альпинизмом и получить море впечатлений от другого активного отдыха.

Приехав на горнолыжный курорт, совсем необязательно проводить все время, съезжая с заснеженных горных склонов. Можно отдохнуть и набраться сил в термальных источниках страны, отправиться на экскурсию по ее знаменитым пещерам и замкам, да и просто расслабиться в ресторане с местным колоритом, любуясь прекрасными пейзажами.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *