Туристы приезжают в Рим в предвкушении невероятных открытий, и Вечный город в состоянии им их предоставить. После прибытия в аэропорт обычно заказывают трансфер на http://gid-taxirim.ru/service/14562, затем следует недолгий разговор у администратором отеля. И вот, вы готовы к путешествию по городу, чья история до сих пор вызывает живой интерес у миллионов людей во всем мире. Поскольку достопримечательностей в Риме очень много, мы расскажем только о некоторых, а именно - о площадях Рима.

Кампо-дей-Фиори


В столице Италии достаточно много площадей, но одной из главных по праву считается Кампо-дей-Фиори. Чего только стоит чудесный рынок под открытым небом и множество ресторанчиков, где можно вкусно поесть прямо под открытым небом. Вечером же свои двери открывают бары и ночные клубы, благодаря чему площадь никогда не пустует.

Здесь всегда очень многолюдно и даже монумент, посвященный Джордано Бруно (ученого сожгли на костре именно на Кампо-дей-Фиори), не нарушает атмосферы веселья. Напротив, многими он расценивается как напоминание о том, что мы должны ценить возможность свободно выражать свои мысли и заниматься любимым делом.

Пьяцца Навона

Эта площадь была возведена на руинах цирка Домициана, служившего местом для проведения соревнований по легкой атлетике, а также скачек и других спортивных состязаний. Сейчас же Пьяцца Навона является местом, которое охотно посещают не только местные жители, но и туристы. Здесь нет ничего удивительного, ведь на площади можно отыскать сразу три шикарных фонтана, один из которых построен по проекту архитектора Бернини еще в середине семнадцатого столетия.

А еще тут можно найти множество художников, готовых буквально за пару минут нарисовать вам симпатичный портрет. Да и вообще, площадь Пьяцца Навона является местом, где всегда собираются талантливые люди, будь то музыканты или, например, ремесленники. Кстати, к площади примыкает улица Виа дей Коронари, предлагающая всем желающим приобрести роскошный антиквариат.

Пьяцца-делла-Ротонда

Сюда нужно зайти хотя бы для того, чтобы своими глазами увидеть Пантеон – памятник времен Древнего Рима. Пантеон задумывался как храм всем богам, а главной его особенностью является полное отсутствие оконных проемов. Их заменяет круглое отверстие в свое, через которое внутрь и проникает естественный свет.

Из других достопримечательностей площади можно выделить бар под названием «Sant’ Eustachio». Согласно легенде, здесь готовят самый вкусный кофе во всем Риме. Обязательно зайдите и попробуйте его заказать.

Сан-Лоренцо-ин-Лучина

В отличие от вышеописанных площадей Сан-Лоренцо-ин-Лучина не поражает своим размерами. Однако благодаря скромным габаритам, на площади можно почувствовать себя крайне уютно и умиротворенно, несмотря на то, что в непосредственной близости от нее находится несколько оживленных улиц.

Чаще всего сюда приходят для того, чтобы перекосить и выпить в местных барах, посетителей которых принято размещать на улице (само собой от солнца спасают зонтики). Не стоит упускать и шанс насладиться архитектурой одноименной церкви, зайдя внутрь которой можно увидеть еще одно творение Бернини – часовню Фонсека.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.