Наманган: что посмотреть, где побывать (Узбекистан)

Наманган – это один из самых крупных городов Узбекистана, который может похвастаться уникальными историческими и архитектурными объектами, интересными для туриста. Приехать в этот город из других регионов страны очень просто - достаточно ознакомиться с расписанием поездов по Узбекистану и найти подходящий рейс.


Примечательные архитектурные достопримечательности

Мавзолей Ходжамны-Кабры – это старинное здание, фасад и стены которого облицованы причудливыми орнаментами и узорчатой терракотой.

Наманган: что посмотреть, где побывать (Узбекистан)
Медресе Муллы-Киргиза

Соединиться с высшими силами воедино помогут медресе Муллы-Киргиза и мечети. Полы и стены мечетей украшены красивой мозаикой.

Мавлон-бува является комплексом, в котором соединены: усыпальница поэта и музей. Величественная красота, изящные линии в строении мавзолея олицетворяют любовь и гордость народа к известному поэту.

Дом Султана Ахмедова – старинное здание, в котором некогда обитал султан с семьей. Окунуться в историю, в быт, обычаи и нравы, поможет экскурсовод, который поведает много легенд и преданий.

Аксикент – удивляет и восхищает красотою и масштабностью. Он расположен в нескольких километрах от города. Аксикент – это древний город, состоящий из цитадели, различных конструкций и сооружений.

Городской парк является главным местом отдыха для горожан и гостей. Изобилие зелени и цветов, фонтан, тележки с мороженым порадуют каждого посетителя.

Наманган: что посмотреть, где побывать (Узбекистан)
Мавлон-бува

Исторический музей – имеет множественную коллекцию различных артефактов. В музеи расскажут про историю города, его возникновение и становление.

В Намангане много магазинчиков с сувенирной продукцией, в которых можно приобрести различные ножи, кинжалы ручной работы, бусы, национальную одежду.

Где покушать в Намангане?

Чайная «Рандеву» напоит свежезаваренным ароматным чаем. В заведении представлено много различных сортов чая. Спокойная обстановка и отличное обслуживание – главные признаки чайной.

Ресторан «Намедни» удивит необычным интерьером, так как он выполнен в советском стиле. Кухня состоит из местных и европейских блюд.

В ресторане «Султан Али-баба» накормят вкусным рассыпчатым пловом, блюдами из мяса, от души приправленными специями и травами.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.