Блистательная Порта ежегодно радует тысячи туристов из России и других стран СНГ своей теплой и солнечной погодой, тем более что горящие туры в Турцию позволяют посетить эту страну по самому щадящему тарифу. Турция привлекает чистейшим Средиземным морем, отличными курортами с комфортабельными отелями, работающими по системе «все включено» и, конечно же, шопингом, с которым по окончании своего отпуска, так или иначе, сталкивается абсолютно любой путешественник, когда непременно встает вопрос о выборе и покупке подарков себе и своим близким. Обилие всевозможных товаров, представленных в торговых центрах, сувенирных лавочках и на колоритных восточных рынках Турции, а также перечень нижеперечисленных сувениров помогут с легкостью выбрать достойный, необычный и полезный презент.

Сладости


По-настоящему вкусным и оригинальным подарком, привезенным из Турции, станут знаменитые на весь мир турецкие сладости — пахлава, рахат-лукум, щербет, халва и многие другие. Огромный ассортимент, представленный как в магазинах, так и на рынках позволит выбрать самые изысканные турецкие сладости, которые, без сомнения, придутся по вкусу оставшимся дома родственникам и друзьям.

Чай и кофе

К турецким сладостям в качестве дополнения отлично подойдут чай или кофе, продающиеся в Турции как в упаковках, так и на развес. Самыми распространенными среди местных жителей и приезжающих на отдых туристов являются фруктовые порошковые чаи, а также листовые черные чаи и чаи из цветков граната. Что касается кофе то несмотря на то что в Турции он не выращивается, благодаря определенным технологиям производства и готовки, которые делают его очень вкусным, также пользуется невероятной популярностью.

Специи

Настоящим гурманам и любителям пробовать новые, вкусные и необычные блюда обязательно стоит привезти из Турции набор специй, состоящий из нескольких видов приправ и небольшой мельницы для их перемалывания. Такой набор не только украсит кухню, но еще и станет замечательным подарком заядлым кулинарам.

Текстиль

Качественностью и соответственно долговечностью славится турецкий текстиль. Всевозможные банные и кухонные полотенца, скатерти, постельное белье, покрывала и многое другое всегда пригодится в хозяйстве и станет отличным вариантом подарка для представительниц прекрасного пола. Конечно, текстиль от турецких производителей можно с легкостью найти и у себя на родине, однако, заплатить, к примеру, за набор кухонных полотенец придется в несколько раз больше.

Одежда

Помимо домашнего текстиля, в Турции можно приобрести и одежду, а также кожаные изделия, которые, кстати говоря, в некоторых случаях и являются основной целью поездки в Турцию. Многие люди специально приезжают в страну чтобы приобрести качественные изделия из кожи: сумки, портмоне, ремни, куртки, а также обновить гардероб новыми джинсами, платьями и кофточками турецких марок.

Посуда

Будучи в Турции и прогуливаясь по рынкам, вряд ли удастся пройти мимо лавочки с красивой турецкой посудой. Большой ассортимент керамических и фарфоровых изделий с рисунками на турецкую тематику позволит подобрать подходящий под интерьер любой кухни вариант. Из посуды также можно обратить внимание на турецкие стаканчики для чая и джезву, простыми словами говоря турку для кофе, такие вещицы будут по достоинству оценены кофеманами и любителями почаевничать.

Оливковое масло и косметика на его основе

Из страны где произрастают оливки просто нельзя уехать без бутылочки хорошего оливкового масла, баночки оливок или маслин, а также различной косметики с добавлением оливкового масла. Шампуни, гели для душа, крема и мыла представленные в магазинах Турции производятся на основе натуральных компонентов и имеют хорошее качество.

Покупая сувениры, не стоит забывать торговаться, ведь известно что жители восточных стран ни дня не могут прожить без этого. Торгуясь можно не только прилично сбросить цену на товар, но еще и весело провести время общаясь с продавцом.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.