Что такое событийный туризм?
Фестиваль Томатина в Испании

Турист – человек необычный. Как правило, его трудно чем-то удивить. Поэтому наряду с традиционными палатками и ночёвками у костра прекрасно уживаются другие виды туризма. Один из них – событийный.

Само название уже раскрывает суть этого туристического направления. «Событийный» происходит от слова «событие». В каждой местности разным событиям придают особую значимость. Как правило, такие события, для празднования которых необходимо большое количество людей, превращаются из одноразовой акции в ежегодные мероприятия. Поэтому многие ради таких мероприятий действуют по правилу - купили чемодан на chemodane.ru, бросили в него необходимый минимум и поехали.


Категории событийного туризма разносторонние:

- по масштабности;

- по тематике.

Самые разносторонние тематические направления в событийном туризме следующие:

- фестивали;

- шоу игровые и театрализованные;

- ярмарочные гуляния;

- показы мод;

- спортивные мероприятия;

- музыкальные фестивали;

- форумы;

- религиозные и народные праздники.

Многим российским гражданам интересно узнать, как в старину прадедушки и прабабушки умели отмечать святые для Руси праздники Крещения, Рождества и Троицы. Как хорошо, что сейчас можно, благодаря событийному туризму, очутиться в том времени, когда люди, соблюдая все тонкости религиозного обряда, могли устроить настоящий праздник.

Каждое тематическое направление настолько широко и многогранно, что о каждом из них можно говорить бесконечно. Некоторые праздничные мероприятия индивидуальны и проводятся только в определённой местности. Например, фестиваль «День Бородина» нецелесообразно проводить в той местности, которая далека от тех мест, где проходили сражения с Наполеоном. А в Московской области на Бородинском поле, пропитанном кровью предков, будет царить атмосфера гордости за Российскую армию.

В разряде фестивалей театра и кино уже много лет с успехом проходят такие известные мероприятия, как «Кинотавр», «Золотая маска», «Бумеранг».

Огромное количество участников собирают гастрономические фестивали и ярмарочные гуляния. Выбор продукции, которую можно попробовать на таких мероприятиях, богат: пиво, овощи, колбасы, вина, хлебобулочные изделия и многое другое.

Модные показы пользуются большой популярностью, так как красиво одеваться любят все люди. Ценители женской красоты не пропускают ни одной демонстрации моды.

Музыкальные конкурсы помогают открыть новые таланты в музыке, насладиться замечательным искусством. Достаточно для примера назвать наиболее значимые по масштабности фестивали музыки: конкурсы и фестивали носят имена известных композиторов: Рахманинова и Чайковского.

Событийный туризм находится в постоянном развитии, география его расширяется с каждым годом.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *