О Кубе с любовью
Ее любил Хемингуэй. Я знаю эту страну с детства. Песня «Куба — любовь моя» тоже из детства. На Кубе жил, творил Хемингуэй и очень полюбил эту страну, звезда балета Алисия Алонсо не променяла Кубу на богатые земли. Народ Кубы очень музыкален, прекрасно танцует, без музыки и танцев невозможно представить жизнь кубинцев. Не зря многие пользуются услугами http://www.havanatur.ru/ по нескольку раз, потому что увидев единожды Кубу и кубинцев, влюбляются в них навсегда. На мой взгляд, главная черта кубинцев — жизнелюбие. Сейчас у них, как и у нас, непростое сегодня и неизвестное завтра. Но веселый нрав, оптимизм и дружелюбие помогают им справляться с проблемами и жить, находя радость в каждом дне.

О Кубе с любовью


На Республике Кубе тесны семейные отношения, дети, как правило, очень уважают старших в семье: бабушек, дедушек, тетушек и, конечно же, родителей. Но вот узы брака прочными здесь не назовешь. «Мы живем вместе, пока любим друг друга. Ушла любовь, зачем мучить близкого человека?» — так сказала мне знакомая женщина-кубинка. Сама она была замужем в третий раз, причем старший сын остался у первого мужа, а дочь от второго брака воспитывал третий муж вместе с общим сыном. И такое отношение к браку, я думаю, типично для кубинцев. Конечно же, есть и семьи на всю жизнь.

О Кубе с любовью

Кубинцы очень любят веселиться и развлекаться. По вечерам, принаряженные, выходят из домов все — от мала до велика. Старики общаются со сверстниками, как у нас старушки на лавочках, а молодежь предпочитает отдыхать в небольших кафе, барах и ресторанчиках.

Какой дом мог бы быть у меня на Республике Кубе? Конечно же, утопающий в зелени и цветах. Пусть он будет небольшой, одноэтажный, но светлый с большими окнами, выходящими к морю. По вечерам так приятно посидеть на его крыльце, наслаждаясь запахами тропических цветов. Ночью в открытые окна мне будет приносить ветерок шум моря. Это же так здорово, правда?


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.