Основной «изюминкой» корейской кухни является, присущая почти во всех блюдах, острота. Смягчать жгучий вкус блюд помогает рис. Для корейцев он практически вместо хлеба, его едят со всем и всегда.

При всем своем разнообразии корейская кухня достаточно низкокалорийная. В ней существует очень мало жирной или сладкой пищи. Вполне вероятно, что именно поэтому корейцы в основном не страдают лишним весом и имею хорошую, подтянутую фигуру. Да и внешний вид старшего поколения удивляет своей свежестью. Часто это списывают не только на пластические операции, но и на употребляемую пищу. Впрочем, те, кто заказывает лапшу и рис на Eda.ua, знают толк в здоровой пище.


Так же в Корее нечасто можно встретить людей, полностью отказавшихся от мяса. Такой контингент вызывает у местного населения подозрения. Но, несмотря на это, в Сеуле есть пару хороших мест для вегетарианцев.

В корейской кухне есть много популярных блюд, наиболее часто встречающиеся представлены ниже.

1. Токпокки (Ddukbokkie)

В Корее очень распространена уличная еда, а с наступлением вечера на улицах появляется огромное количество ларьков с вкусными блюдами. Практически в каждом можно найти токпокки.

Эти рисовые пирожки в специальном соусе являются популярным уличным блюдом в Корее. Существует большое разнообразие рецептов приготовления токпокков. К ним подают специальный соус, который отличается остротой и одновременно сладостью вкуса. Если блюдо получилось излишне острым, его можно заесть рисовой лепешкой.

2. Пулькоги

Это блюдо идеально подойдет для любителей говядины. Чаще всего Пулькоги готовят сами клиенты в специальных грилях находящихся в центре стола. Кроме этого мясо иногда тушат или добавляют в другие блюда. В общем представлении Пулькоги это тонко нарезанная свинина, маринованная в соусе. Соус может содержать разнообразие ингредиентов: сок груши, чеснок, соевый соус и т.д.

Обычно корейцы употребляю Пулькоги, заворачивая его в рис, лист салата и обмакивая в соусе. Но при любом виде употребления этого блюда, мясо имеет сочный, мягкий и пикантный вкус.

3. Пибимбап

Пибимбап по способу приготовления и подачи довольно оригинальное блюдо. Стоит отметить, что все желаемые ингредиенты приготавливаются заранее. Далее они выкладываются на горячий рис, и сверху кладется поджаренное яйцо и любой вид мяса. Пибимбап обычно подается вместе с пастой из пикантного перца. Это блюда сочетает в себе разнообразия вкусов и непременно понравится заядлым гурманам.

4. Кимчи (Kimchi)

Национальным блюдом в Корее является – Кимчи. У практически каждой семьи есть свой способ готовки капусты. В основу рецепта лежат листы капусты, сложенные друг за другом в небольшие емкости. Каждый слой покрывают определенным набором компонентов: перец, чеснок, лук, сок и др. Кимчи можно употреблять в 3 видах: сразу после приготовления; оставить в холодном месте «бродить» на определенный период, при этом приобретается насыщенный вкус с небольшой кислинкой;добавлять его при готовке в другие популярные блюда.

В целом Кимчи очень популярно у корейского населения и его часто едят как на завтра, так на обед и ужин.

5. Соллонтан

Если возникло желание попробовать Соллонтан, то для этого в Корее есть огромное количество заведений специализирующих именно на этом блюде. По своей сути Соллонтан это суп из говяжьей ноги. Из всех перечисленных выше блюд по приготовлению и рецепту Соллонтан наиболее сложен. Для начала большое время занимает варка говяжьей кости, до тех пор, пока суп не приобретет белый оттенок, из-за выделенного из кости кальция. Дальше по рецепту можно добавить мясо говядины, редьку и т.д. Несмотря на то, что Соллонтан по сути является зимним блюдом, часто корейцы употребляют его и летом.

Несмотря на то, что корейская кухня считается одной из наиболее острых и пряных в мире, туристы посещающие страну часто становятся завсегдатаями местных заведений и дают блюдам высокую оценку.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.