Где отдохнуть в октябре на Крите
Октябрь на Крите является последним месяцем курортного сезона. Да и погода иногда преподносит сюрпризы, далеко не всегда приятные. Поэтому в чемодан обязательно надо положить вместе с солнцезащитным кремом и купальником легкую курточку на случай непогоды.

Поскольку пляжный сезон подошел к концу, а погода иногда не позволяет находиться на берегу моря, отели с собственными бассейнами становятся все популярнее. Впрочем, у октябрьских коротких дней есть одно преимущество - солнечные лучи уже не обжигают и загорать можно дольше. Но все же светлокожим северянам не следует забывать о солнцезащитных кремах.


Где отдохнуть в октябре на Крите
Плато Лассити

Прохладная погода благоприятна для экскурсий вглубь острова. Например, на плато Лассити, где можно посмотреть на греческие ветряные мельницы, которых здесь более тысячи. И это не удивительно, ведь это главный сельскохозяйственный район Крита. Интересен в плане экскурсий город Ханья, достаточно почитать информацию о нем на http://www.planetadorog.ru/r/chania-crete/, чтобы убедится в том, что это очень примечательное место. Еще один объект, достойный посещения в этих краях – Диктейская пещера. Подземный мир интересен сам по себе, но согласно мифам, именно в ней родился Зевс, верховный бог Олимпа.

С Богами, а точнее богиней Афиной, связано озеро, расположенное неподалеку от городка Агиос-Николаос. Считается, что богиня мудрости совершала в этом озере омовения. Кстати, сам Агиос-Николаос является модным курортом, а в его порту туристов ждут прогулочные лодки и яхты. Небольшая византийская церковь Святого Николая, давшая имя городу, тоже весьма интересна.

Где отдохнуть в октябре на Крите
Агиос-Николаос

Для изучения традиционной народной культуры в октябре стоит посетить город Элунд, где проводится осенний рыбный фестиваль. Здесь любовь греков к праздникам и веселью сливается с любовью к морю, с которым издавна связана жизнь островитян. А для туристов это возможность попробовать блюда из рыбы и морепродуктов, которые здесь умеют и любят готовить.

А тем, кто считает жареные каштаны одним из символов Парижа, будет полезно поучаствовать в фестивале каштанов, который проходит в конце месяца в поселке Элос, неподалеку от Ханьи. Впрочем, только жареными каштанами меню не исчерпывается. Такого количества блюд из этих плодов не готовят больше нигде в мире.

Еще один праздник, связанный с сельскохозяйственным календарем, приходится на конец октября, начало ноября. Это окончание сбора оливок. На Крите, как и по всей Греции, олива одна из главных культур. Не удивительно, что греки, с удовольствием находящие поводы повеселится и вкусно поесть, отмечают окончание такого рода работ. Лучшим подарком туристу станет, конечно же, оливковое масло нового урожая.

Цены на сувениры тоже снижаются. Из осенней поездки стоит привезти:

• оливковое масло;

• местное вино или что покрепче;

• маслины и оливки;

• козий сыр;

• керамику, имитирующую древние сосуды;

• изделия деревенских ремесленников из кожи и шерсти.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.