5 идей для майских выходных от TVIL.ru

Майские праздники ― хороший повод отправиться на природу: на ферму покормить животных и полежать на сеновале, улететь в Крым заряжаться энергией южного солнца, с ветерком прокатиться по Неве до Петергофа, прогуляться по историческому центру Ярославля и вокруг Московского Кремля.


5 идей для майских выходных от TVIL.ru

Знакомство с Крымом

Маленькое путешествие позволит подзарядиться новыми силами и чудотворной энергией Крыма. Эта земля хранит память о племенах и народах, населявших Крым в разное время — таврах, скифах, половцах, сарматах, готах, гуннах, греках, древних римлянах и генуэзцах, крымских татарах и первых славянских поселенцах.

5 идей для майских выходных от TVIL.ru

Выходные на ферме

Майские праздники проведите на природе. Съездите на фермерские хозяйства в Ленинградской области, понаблюдайте за домашними животными, покормите их, научитесь ухаживать за ними, посадите свою грядку растений или дерево и поспите на сеновале.

5 идей для майских выходных от TVIL.ru

А в солнечной Анапе посетите экскурсионный парк «Аристей» — это семейная ферма, где первоначально разводили чёрных африканских страусов. На сегодняшний день в парке кроме страусов содержатся коллекция фазанов, павлинов, еноты и кролики, ослики и верблюды, обезьянки, голуби, чёрные кавказские грифы, ручной медвежонок Потап, гуси, куры, утки. Со всеми питомцами можно сфотографироваться, покормить их. По ферме проводят экскурсии опытные гиды. На территории парка-фермы работает античная гончарная мастерская. Мастера-гончары проводят мастер-классы для посетителей, а гиды рассказывают истории об античной керамики Анапы. Здесь же в кафе можно отведать омлет из страусиного яйца, а также фирменный страус-бургер.

5 идей для майских выходных от TVIL.ru

В Петергоф на метеоре

Скоростное судно отойдёт от пристани на Дворцовой набережной, пройдёт мимо Стрелки Васильевского острова с Ростральными колоннами, пойдёт вдоль набережной Макарова. На выходе из города пройдёт Морской Фасад и Морской вокзал, где белоснежные лайнеры стоят у причалов. На пути следования к Петергофу можно насладиться красотой и свежим воздухом залива. Петергоф был основан в начале XVIII столетия императором Петром I и стал одной из роскошных летних резиденций и символом завоевания Россией выхода к Балтийскому морю. Всемирную известность Нижнему парку Петергофа принесли фонтаны и водные каскады.

5 идей для майских выходных от TVIL.ru

Прогулка по центру Ярославля

Архитектура исторического центра Ярославля, созданная по утверждённому Екатериной Великой плану, гармонично сочетающая регулярную планировку эпохи классицизма с обилием древних культовых сооружений, в 2005 году включена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО как памятник градостроительства. В Ярославском историческом центре расположено 140 памятников архитектуры, включая уникальные храмовые сооружения XVI-XVIII веков, и представлены постройки стилей русской архитектуры нескольких веков.

5 идей для майских выходных от TVIL.ru

Пешком вокруг Московского Кремля

Прогулка вокруг стен Московского Кремля — популярна не только у гостей города, но и у москвичей. Основные достопримечательности исторической части города и лучшие панорамные виды на Кремль можно увидеть за пару часов неспешной ходьбы. Это «нулевой километр», исторический музей, Иверская часовня у Воскресенских ворот, ГУМ, Красная площадь с Собором Василия Блаженного, набережные, мосты и другие достопримечательности столицы. Удобнее всего подобрать отель, который размещен ближе к этим достопримечательностям, на tvil.ru есть большой список гостиниц в разных районах Москвы.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *