Мюнхен является одним из самых древних и красивых городов Германии, так что, прогуливаясь по местным улицам можно увидеть массу интересных зданий и сооружений. Но дворец Нимф или Нимфенбург выделяется даже на их фоне. Все дело в том, что он является идеальным примером того, как должен выглядеть роскошный дворец. Переводчика на время экскурсии по мюнхенским достопримечательностям можно заказать на http://munich-perevod.ru.

Комплекс начали стоить 60-х годов 17-го века, а когда работы подошли к концу, он сразу же стал одним из самых ярких дворцовых ансамблей во всем Старом Свете. Чего хотя бы стоит факт наличия нескольких второстепенных зданий, дополняющих основной дворец. Нельзя не отметить и парковую зону, которая служит вишенкой на торте этого монументального сооружения.


Дополнительным украшением Нимфенбурга служит идеально подобное место для его строительства. Местные ландшафты выглядели бы шикарно и без размещенных на их территории построек.

Внутреннее убранство дворцового комплекса формировалось на протяжении нескольких столетий. В результате, побродив по помещениям различных зданий можно увидеть, что они оформлены в различных стилях, но при этом буквально источают роскошь. Чего стоят хотя бы бесценные фарфоровые вазы, позолоченная посуда, резная мебель. Все это и многое другое можно увидеть собственным глазами в процессе посещения Нимфенбурга.

Как уже было сказано выше, дворцы были возведены на участке с шикарной природой. Но все стало еще лучше, когда было решено разбить перед главным входом огромный парк, взглянув на который поражаешься строгости архитектурных форм и обилию газонов, цветочных клумб, искусственных прудов, фонтанов, каналов.

Местные каналы, кстати, опутывают всю территорию комплекса и являются пристанищем для многочисленных белоснежных лебедей. Птицы давно привыкли к людям и с радостью соглашаются попозировать для фотографий, так что не забудьте взять с собой фотоаппарат.

Нимфенбург открыт для туристов в период с 1 апреля по 15 октября (с 9 до 18 часов) и с 16 октября по 31 марта (с 10 до 16 часов). За вход придется заплатить 5-6 евро, что не так уж и много, учитывая красоту и уникальность объекта.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.