Английский сад в Мюнхене: один из самых больших парков в мире
Прогуливаясь по центру Мюнхена трудно не наткнуться на Английский сад. Его протяженность составляет более пяти с половиной километров и если дойти до конца, можно оказаться на северной окраине города. Неудивительно, что Английский сад является одним из самых больших парков не только в Европе, но и во всем мире.

История сада началась в конце 18-го века, и изначально он должен был стать еще одним из, так называемых, военных садов. Военные сады служили для того, чтобы солдаты могли получить практику в сельскохозяйственных работах. Этими площадками могли пользоваться и обычные люди, которые часто приходили сюда отдыхать.


Свой нынешний облик Английский сад начал обретать уже в 19-ом веке, причем работы не прекращались на протяжении долгих десятилетий. Все дело в обширной площади парка и сложных идеях ландшафтного дизайна, которые планировалось реализовать.

Сад сильно пострадал во время Второй мировой войны и его восстанавливали вплоть до 70-х годов прошлого столетия. Зато сейчас он выглядит по-настоящему шикарно и ежегодно здесь отдыхает более трех с половиной миллионов людей, начиная от местных жителей и заканчивая туристами из других стран. Многие, кто приезжают сюда на лечение, тоже отдыхают в парке. Если и вы желаете поправить здоровье в Мюнхене, получите консультацию здесь - http://клиники-мюнхена.рф/.

Главные достопримечательности Английского сада:

  • Китайская башня. Это двадцати пятиметровое сооружение было построено более двухсот лет назад. К сожалению, оригинальная постройка сгорела во время бомбардировок в конце войны, и после окончания сражений башню восстановили по имевшимся чертежам и фотографиям. Неподалеку от Китайской башни, кстати, находится пивной сад, где могут разместить несколько тысяч любителей знаменитого пенного напитка.
  • Моноптер. Архитекторы этого сооружения вдохновлялись древнегреческой историей. В итоге, получился традиционный для античной культуры круглый храм, в котором многочисленные колонны поддерживают массивную крышу.
  • Памятник Фридриху Шкелю. Именно Шкель является основателем Английского сада. Он сделал очень многое для того, чтобы превратить террарию сада в место, куда действительно приятно приходить. Решение об установке памятника принял король Макс I, и в 1824 году состоялось тождественное открытие мемориала.

Английский сад должен посетить каждый, кому довелось побывать в Мюнхене. Трудно найти более красивый и в то же время живой парк.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.