Пловдив   старинный город Европы
Пловдив – город художников, самый старинный город Европы. Уже несколько лет он притягивает туристов. Путешественники стремятся посмотреть и исторические объекты, и современные центры развлечений, великолепную природу и национальные традиции. Тем более что купить очень дешевые авиабилеты можно на sellvoyage.ru - это существенно удешевляет поездку. Местные жители стараются сохранять и охранять национальные архитектурные здания.

Пловдив   старинный город Европы


Первые поселенцы появились на месте современного Пловдива не менее 6000 лет назад. В эпоху античных времён здесь был построен всесильный город Эвмолпиада. Правили здесь фракийцы. Но когда Римская империя стала расширять свои владения Эвмолпиада перешла во владения к ней. За своё выгодное стратегическое положение он подвергался многим завоеваниям. Был он под контролем и славян, четыре раза грабили армии крестоносцев. Византия несколько раз боролась за его управление, османы захватили город в 14 столетии. Несмотря на военное прошлое в Пловдиве спасено большинство исторических зданий. Удивительно, но здесь сосуществуют и римские термические источники, и античные амфитеатры, и базилики средневековья. Пловдивцы активно используют старые здания под рестораны, гостиницы и магазины.

Пловдив – современный живописный город. Путешественники, которые предпочитают осматривать достопримечательности пешком, порадуются, что большинство улиц и исторических районов закрыты для автомобильного транспорта. Проспект князя Александра Первого – главная пешеходная улица города. Здесь расположены дома, построенные в 19 веке и превращённые современным дизайном в популярные рестораны и сувенирные магазины.

Пловдив   старинный город Европы

Историческим символом Пловдива также является Римский Античный амфитеатр. Построил его император Траян. Он был случайно замечен во второй половине 20 века, когда в городе был оползень. Амфитеатр мог вместить от 6000 зрителей. После реставрации здесь проходят фестивали, национальные праздники и музыкальные мероприятия. От владычества Фракии сохранилась фракийская крепость, но лишь несколькими частями. Она была построена на скале в горах Родопы для обороны города Асеновграда.

Ещё одна достопримечательность Пловдива да и пожалуй всей Болгарии - это памятник русскому солдату Алёше. Он возвышается на холме и виден изо всех точек города. К нему ведёт широкая лестница и сооружена смотровая площадка. Мемориал пытались несколько раз снести, но болгарский Верховный суд признал его памятником Второй мировой войны. Он и сейчас возвышается над городом и это навсегда.

Пловдив знаменит и своими музеями. Самый популярный музей – исторический. В музее самое большое собрание экспонатов: и драгоценные археологические находки, и исторические документы, и огромная коллекция творений искусства. Музей археологии тоже культурный центр города. Туристы, осмотрев археологические находки, могут отдохнуть в близлежащем парке. Галерея изобразительного искусства порадует шедеврами известных художников Болгарии.

Пловдив старинный город и он излучает вокруг себя положительную энергию.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *