Лигурийское побережье Италии - одно из самых дорогих курортов, но это оправдано, так как красота этих мест и уровень сервиса вполне этого заслуживают.

Рапалло

Начать стоит с города Рапалло (расположен в одноименной бухте Лигурийского моря). Совсем небольшой городок (население около 30000). С маленькой деревушки, основанной в X веке, город разрастался прибрежными укреплениями для защиты от набегов арабов и пиратов, а курортом стал в XIX веке (с постройкой железной дороги Рим – Ницца). С того времени началось строительство фешенебельных отелей. Тут любили отдыхать знаменитости – Флобер, Ницше, Мопассан, и многие другие представители аристократии и творческой богемы того времени. На набережной есть и памятник Колумбу, как во многих городах побережья.


промокоды iHerb

Почти с самого утра местные жители радуют отдыхающих открытыми магазинчиками со свежими фруктами и овощами. В порту стоит много катеров и яхт, которые пользуются большой популярностью у туристов. Можно нанять водный транспорт для прогулки или для поездки в другие города, расположенные на берегу Лигурийского моря.

Санта-Маргарита-Лигуре

Из Рапалло можно поехать в городок Санта-Маргарита-Лигуре. Поездка автобусом займёт около 15 минут. Эта жемчужина Лигурийского побережья расположена в заливе Тигулльо. Лучшее место для пляжного отдыха. С XVII века Лигурийские аристократы строили здесь свои роскошные виллы. На набережной города опять же можно увидеть памятник Колумбу.

Портофино

Дальше следует посетить Портофино. Ехать к этому заповеднику от Санта-Маргарита-Лигуре тоже недолго – около получаса. Город расположен на территории Национального парка. Этот факт делает его более привлекательным для туристов. Портфино был основан ещё древними римлянами и имел название Портус Делфини (Порт Дельфинов) из-за обилия этих млекопитающих в прибрежных водах. Туристическим город стал в XIX веке. Сейчас население города всего 500 человек, но так как место очень популярное, цены заоблачные.

Камольи

Следующий интересный город – Камольи. Старинный рыбацкий город с населением 5000 человек, с нетронутой архитектурой и множеством пляжей. На выходные сюда любят приезжать генуэзцы (всего 30 мин езды от Генуи). Несмотря на галечные пляжи (как и везде на побережье), отдыхающими занят весь берег. Пляжи есть как городские, бесплатные, так и частные, платные. Можно подняться к замку Кастело дела Драгонара, с площадки которого открывается изумительная панорама на Камольи. Сам замок был построен в XI веке на утёсе для защиты города с моря.

Южнее Генуи расположен город Специя. Поездом из столицы Тосканы путь длится чуть более часа. Отсюда автобусом удобно добираться до Портовенере. Город возник на месте языческого храма Венеры. Насчитывая более чем двухтысячелетнюю историю, до сих пор славится древними храмами и неприступным замком Дория. Построен замок в XI веке для генуэзской аристократической семьи Дориа. Сегодняшний облик замка – следствие реконструкции XV века. Открыт для туристов. Цена входного билета – 5 евро.

Портовенере

Стоит посмотреть и на церковь Святого Петра, заложенную в XII веке. Церковь построена в классическом генуэзском стиле: полосы по фасаду в чёрно-белой гамме, арочные окна, ажурные балконы, с которых открывается изумительный вид на Лигурийское море.

Другой, не менее важной святыней города является церковь святого Лаврентия, построенная купцами в 1098 году на месте древнеримского храма Юпитера. Часто реставрированная, поэтому в отличном состоянии. С причала набережной можно попасть морем в Специю, Лиричи, Чинкве – Терре. Также можно воспользоваться морскими экскурсиями на катере и прокатиться вдоль всего побережья. Посмотреть с моря на город, знаменитые пещеры Адзурра и остров Пальмария. Около 40 минут водной прогулки обойдется в 10 евро. Портовенере был любим курортом в Италии для Лоуренса, Байрона и Шелли.

Это далеко не все сокровища, которые хранит Лигурийской побережье.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.