Под солнцем Сардинии: техника безопасного загара
Известно, что лучше всего на прекрасную Сардинию отправляться летом. Пляжный сезон на ее побережье начинается с середины апреля и продолжается вплоть до конца октября. Хотя некоторые поклонники итальянского курорта утверждают, что купаться в волнах моря, омывающего остров, можно до середины ноября. Понятное дело, прибывая сюда ранней весной или поздней осенью, особенно переживать за здоровье своей кожи или кожи своего ребенка не придется. А вот если отдых на Сардинии назначен на летний период, то знать правила грамотной защиты на пляжах острова нужно обязательно.

Во-первых, средство для загара. Не все туристы ответственно относятся к защитным кремам. Но при этом нельзя игнорировать обязательное требование: в Сардинии не пляже без солнцезащитных препаратов лучше не появляться во избежание различных болезней – от элементарной простуды, вызванной перепадом температур, до серьезного ожога на коже. Купить их можно заблаговременно на aroga.ru. В любом случае, едва обнаружив на коже воспаленные участки, указующие на то, что крем для загара для данного типа кожи не подходит, следует незамедлительно его смыть и временно или постоянно заменить маслом. На Сардинии вообще в качестве такого средства куда лучше использовать масла. Тем более, что на местных рынках они продаются в обилии и по вполне приемлемым ценам.


Во-вторых, зонтики на пляжах острова не защищают от ожога. Это известная истина: и золотой песок, и бликующие волны лазурного моря прекрасно отражают солнечные лучи. Потому, даже сидя под зонтиком, стоит соблюдать технику безопасности. Что касается движения по пляжу, то это – очень хорошее решение. Солнце на Сардинии палящее, но при каждом движении человека угол падения его лучей меняется, снижая или повышая силу облучения. В итоге, чем больше человек двигается, тем равномернее на его кожу ложится загар и тем ниже для него риск ее обжечь.

В-третьих, о времени для купания. На любом курорте лучше не появляться на пляже после 11 ура и до 4 часов дня. Что же касается Сардинии, то на золоте ее побережья комфортнее всего либо ранним утром – с 6 утра до 9 утра, либо в вечернее время – после 5 и до 9 вечера.

В-четвертых, о жажде. Сухой и теплый климат Сардинии способствует очень хорошему прогреванию всего тела, пока турист отдыхает на пляже. Которое способствует в первую очередь появлению жажды. Но утолять ее холодными напитками спешить не стоит. С одной стороны, эффект все равно будет минимальным и краткосрочным. С другой стороны, горло на такой перепад температур может отреагировать совсем по-разному. Лучший способ избавиться от жажды и при этом не навредить своему здоровью – пить теплые напитки или есть свежие фрукты.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *