Южный курортный город Абхазии – Очамчира
В самой южной точке Абхазии в устье речушки Галидзги, на равнине, удаленной от гор Кавказа, расположился курортный городок Очамчира, окруженный великолепными реликтовыми самшитовыми рощами.

Отдыхать в Очамчире с каждым годом стремится все больше и больше туристов, поскольку сейчас стал популярным отдых в тех местах, где меньше суеты и цивилизации. Огромные сельскохозяйственные поля, на которых селяне взращивают чай и табак, привносят в окружающую обстановку спокойствие и умиротворение. Во все времена этот курортный городок был и остается уютным и приветливым.


Исторические достопримечательности Очамчира

Возраст этого маленького городка превышает 2500 лет и в его окрестностях можно побродить для того, чтобы соприкоснуться с древностью. Разрушенные временем древние римские бани и остатки города времен античности произведут неизгладимое впечатление.

Южный курортный город Абхазии – Очамчира

Если отправиться на экскурсию по окрестностям, то интересно будет увидеть сохраненные до сегодняшнего дня архитектурные памятники истории:

• Моквский собор, возведенный во времена царствования правителя Абхазии Леона III.

• Бедийский собор, построенный в конце X века.

• Илорский храм из белого камня, являющийся центром паломничества.

• Побывать в этом известном городке и не увидеть пещеру Абрскила невозможно. Уникальное карстовое образование сравнимо с Новоафонской. Галереи пещеры тянутся на расстояние 2 км.

Места отдыха и проживания в Очамчире

На территории Очамчирского района, погода соответствует средиземноморскому субтропическому климату. Купальный сезон и отдых на бесконечных пляжах здесь продолжается с мая по сентябрь. Именно своим побережьем гордятся местные жители. В основном широкий берег является галечным, но камешки на пляже настолько мелкие, что ходить по ним приятно взрослым и безопасно детворе. Здесь нет привычной толчеи, присущей популярным пляжам черноморского побережья.

Южный курортный город Абхазии – Очамчира

Наиболее известным пляжем в городе является Центральный, который имеет протяженность более 3 км. Городская набережная оборудована таким образом, что времяпровождение на берегу оказывается комфортным. Остальные пляжи района могут быть или дикими, или частными. Именно пляжи, находящиеся в собственности, обустроены более цивилизованно и вход на них, соответственно, платный.

Туристическая инфраструктура района пока только начинает развиваться. По этой же причине цены на все услуги, в том числе и на проживание, здесь умеренные. Поселиться можно на время отпуска в гостевых домах, гостиницах и отелях. В частном секторе предлагаются в аренду жилые площади в летний сезон по минимальным на всем побережье ценам. В городе работают кафе, рынок, две базы отдыха, экскурсионное бюро и другие, необходимые для жизни учреждения.

Есть в Очамчире и пансионаты, в которых можно укрепить здоровье на основе водолечения минеральными радоновыми водами из местных горячих источников.

Уникальная природа, теплый климат, местные достопримечательности и уединение позволят отдыхающим провести незабываемое время в этих местах.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *