Необычные туры. Велосипедные туры в испанской Андалусии
Андалусия дольше других автономных областей Испании, без малого восемь веков, находилась под мавританским владычеством. Известные на весь мир знаменитые туристические регионы: Кордова, Гранада, Севилья когда-то гордо назывались халифатом и эмиратами. Ислам и арабская культура в сочетании с испанским колоритом делают Андалусию областью своеобразной, необычайно притягательной для туристов, которые, кроме знаменитого фламенко, стремятся увидеть великую архитектуру Альгамбры в Гранаде, Великой мечети в Кордове, Хиральды в Севилье, столице области. Кроме того, Андалузия имеет разнообразный ландшафт: горы Сьерра-Морена, реки, протекающие в живописных долинах. Только 14 миль отделяют ее от Африки, которую видно в ясные дни через Гибралтар.

Есть еще старинный город Марбелья, очень красивый, с центральной площадью – Апельсиновой, который с середины XX в. становится одним из самых знаменитых курортов на Средиземноморском побережье Андалузии. Как выдерживают наплыв туристов отели Марбельи, сказать трудно, только на форумах о каждом из них можно прочитать массу интересного. Рядом расположен еще один курорт с великолепными пляжами и богатой историей - город Малага, основанный финикийцами, но более известный как место, где родился Пабло Пикассо.


Андалусия развивает модное в Европе направление - «зеленый» туризм, в т.ч. и велосипедный. Тщательно выверенные маршруты охватывают историческое наследие Андалузии, встречи с деревенскими жителями, знакомство с кухней (сочетание испанской и арабской), оливковые рощи, виноградники, прекрасные пейзажи. А заканчивается день 3, 4 и 5 звездочными отелями. В числе других вещей не забудьте взять в дорогу такую необходимую вещь, как бутылка для спорта, купить ее можно на termoshop.com.ua.

Тур начинается в Севилье. Велосипед и шлем предоставляется бесплатно. Затем следует Кордова с архитектурной экскурсией, затем по специальной велосипедной трассе поездка в Суерос, одну из самых красивых деревень Испании. Здесь, кстати, и будет обед с местными жителями и приготовление паэльи с андалузским шеф-поваром. Велосипедное путешествие продолжается с остановкой на дегустацию знаменитого Педро Хименес в винном погребке одной из фазенд Монтилья - Moрилес. Такое вино можно найти не везде.

Этот тур предлагает сочетание ровной местности с небольшими холмами и идеально подходит даже для начинающих велосипедистов. Уровень активности легкий, умеренный, в день туристы проезжают 18 - 45 миль. Есть еще интересный велосипедный исторический маршрут через Кордову и Гранаду «По следам халифов».


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.