Преимущества средиземноморской кухни
Все, кто мечтал похудеть, не могли не читать о средиземноморской диете. Специалисты и диетологи часто рекомендуют ее, как самую эффективную. Средиземноморская кухня по праву считается одной из самых сбалансированных, фактически лишенной избытка жиров, позволяющей организму получать все необходимые витамине и минералы. Традиционные средиземноморские блюда создаются из свежих овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов, сыров и нежирного мяса.

Современный жизненный темп очень высок. У многих почти нет времени задуматься о том, что они едят. 21 век – век фастфуда и полуфабрикатов. Но люди, неравнодушные к своему здоровью и внешнему виду, стараются найти решение, и его можно без проблем найти, если обратиться к традициям некоторых народов в питании. Сегодня мы остановимся на средиземноморской кухне, у которой есть множество почитателей во всем мире. Некоторые наши соотечественники настолько сильно проникаются духом средиземноморья, что заказывают кухни в Москве в этом стиле. Что же, это вдвойне приятно - окружать себя красивыми и функциональными вещами и правильно питаться.


Средиземноморская кухня на данный момент является фаворитом, позволяя быстро приготовить полезные и сытные блюда. Следует отметить, что средиземноморскую кухню нельзя назвать древней. Она представляет собой смесь различных кулинарных тенденций и практик. Своё определение и развитие она получила в шестидесятых годах двадцатого века. В то время было проведено большое количество исследований по влиянию питания на здоровье и самочувствие граждан. Именно тогда средиземноморская кухня с уверенностью заявляет о себе, как о самой сбалансированной и полезной.

Главной её спецификой можно назвать применение оливкового масла. Его влияние на организм сложно переоценить, так как оно богато витаминами и микроэлементами, понижает уровень холестерина. При этом животные жиры в блюдах фактически отсутствуют, что бесспорно благоприятно сказывается на здоровье.

С точки зрения кулинарии большинство блюд данной кухни являются несложными в плане приготовления. Но при этом вкусовые качества потрясают даже самого взыскательного скептика.

Непременными составляющими средиземноморского стола являются свежие овощи. Они являются составной частью любого блюда. Главными фаворитами являются томаты, баклажаны, болгарский перец, и, естественно, оливки. Сухие травы в виде приправ тоже постоянные гости на столах жителей средиземноморского региона. Особо популярный соус для заправки салатов – оливковое масло, настоянное на розмарине.

Каждая страна на Средиземном море может похвастаться своим уникальным видом сыра. Но их объединяет небольшая жирность и высокое содержание белка. Очень популярен в этих странах свежий йогурт. Он хорош, как и сам по себе, так и в качестве основы для создания пряных соусов.

И все же главным блюдом в странах Средиземноморья следует назвать рыбу. Готовят ее различными способами, но непременно подают вместе с овощами. За долгое время повара из средиземноморских стран достигли высочайшего мастерства в приготовлении блюд из рыбы и морепродуктов. Все эти ингредиенты всегда свежие, поэтому имеют потрясающий вкус.

Красное мясо крайне редко появляется среди рецептов данной кухни. Единственное исключение – мясо, жаренное на углях. Но и здесь не встретить привычного многим обычного шашлыка. Мясо маринуется в специальном букете специй и молодом вине, а при жарке каждый кусочек обкладывается большим количеством овощей.

Процесс приема пищи сопровождается умеренным употреблением вина. Для средиземноморских стран чуждо понятие алкоголизма. Дозы потребления вина не превышает двух бокалов. А в таком количестве оно весьма благотворно влияет на организм и улучшает настроение.

Безусловно, средиземноморская кухня выгодно отличается от остальных своей простотой, использованием свежих и полезных продуктов. Поэтому число ее приверженцев растет с каждым днем. Любая, уважающая себя, хозяйка взяла себе на примету как минимум пару рецептов.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.