Каждый европейский город, у которого есть канал или два, сразу называется северной Венецией. Но Амстердам один из немногих, кто может носить это гордое звание честно. Его историческое ядро – каналы, пересекающиеся в шахматном порядке, были признаны Мировым наследием ЮНЕСКО в 2010 году и сейчас празднуют своё 400-летие.

«В этом году нашим каналам будет 400 лет, - говорит Брита Рёль, главный менеджер отеля Seven One Seven. - В апреле этого года после капитального ремонта открылся и самый известный музей искусств города, Rijksmuseum. Так что Амстердаму в этом году есть что праздновать».


Чтобы отдать дань уважения городу, отель Seven One Seven с остальными отелями, ресторанами и музеями кольца каналов объединились в свободный союз под названием "Каналы Амстердама 2013", чтобы продемонстрировать очарование и яркое прошлое каналов города.

«Мы хотим, чтобы посетители точно знали, что они могут отведать традиционные блюда в канальных ресторанах, посетить специальные выставки об истории каналов, и сходить на экскурсию районом на роскошных канальных лодках, - говорит Рёль. - И, конечно же, переночевать в одном из особняков с остроконечными крышами над водой, которые построили торговцы Амстердама, когда их город процветал».

В последние годы, эти драгоценные дома были переоборудованы в отели, так что вы можете проснуться и увидеть те же виды на каналы и арочные кирпичные мосты, которые видели и пионеры этого города.

Укромные уголки и книги

Ambassade

Одним из первых переделанных стал отель Ambassade (от 330$ за ночь), ряд 11 соединённых канальных домов 17 столетия, с видом на изящный изгиб канала Singel. Недавно была проведена реконструкция, и в ванных комнатах появилась мраморная плитка. Такая вещь как чугунная ванна там прописалась уже давно, и большинству гостей она нравится даже больше чем типичный в таких заведениях душ.

Ambassade

Но искусная смесь нидерландского классицизма и уютности остаётся неизменной: лабиринт из зал и лестниц удивит даже Маурица Корнелиуса Эшера; репродукция французской мебели, которая бросает вызов глупой полуминутной моде, и красивая библиотека, забита тремя тысячами книг, подписанных известными авторами, которые останавливались в этом городе.

Богатая история

Canal House
Canal House

Более новый отель с соответствующим названием Canal House (от 317$), это трио из канальных домов 17 столетия, соседствующих с домом Анны Франк, которые больше подойдут эстетам золотого века. В 23 комнатах заметно чувственное сочетание шелка и бархата, которые смогли бы служить фоном для голландских натюрмортов. На вечер, два садовых домика, окруженных японскими клёнами, открываются для романтических ужинов при свечах.

Театральные корни

Dylan Hotel Amsterdam
Dylan Hotel Amsterdam

Стильный Dylan (от 363$) начал свою жизнь как театр, а затем был превращен в первый канальный бутиковый отель Амстердама. Постепенно отремонтированный в предыдущем десятилетии, отель предлагает гостевые комнаты, варьирующиеся от комнаток в азиатском стиле с черными лакированными кроватями с балдахином, до ярких чердачных дуплексов.

Отельный ресторан Vinkeles славится французской кухней и отличными видами на канал. Если вы предпочитаете избегать обычных столовых, можете попробовать то же меню и наблюдать за городским ландшафтом Амстердама, обедая на борту салона на деревянном судне отеля, который плавает по каналу.

Новый взгляд на традиции

Andaz Hotel Amsterdam
Andaz Hotel Amsterdam

Недалеко, возле Prinsengracht (самый длинный канал города), находится недавно открытый Andaz (от 430$) – самый новый канальный отель (и Голландский дебют бренда Andaz отельной сети Hyatt). Ранее это была городская публичная библиотека, но отель был отремонтирован местным дизайнером Marcel Wanders, который превратил отель в дань Голландским иконам.

Невероятных размеров фотографии сельди висят над кроватями, к стенам прибита обувь сабо, фаянсовые синие обои, на которых напечатаны дома с остроконечными крышами, покрывают стены ванной. Гости могут покататься на бесплатных отельных велосипедах, или расслабиться в баре из тёмного дерева Bluespoon, потягивая вина юго-западной Голландии.

Бюджетные варианты

Toren

Варианты подешевле на бюджетном канальном поясе вовсе не означают, что вы жертвуете видами на каналы или стилем. Toren (от 106$) или Keizersgracht, предлагают свои традиционные номера с узорными стеклянными канделябрами, отделанные камчатным полотном. Отель Dikker & Thijs Fenice (от 118$) находится на Prinsengracht, который раньше работал как гастроном для гурманов, известный своей икрой, а сейчас там галерея искусств с сочетаниями вин и вращающимися фотовыставками.

Keizersgracht

Семейный Hotel Esthera (от 138$) выдержан в классическом стиле, с фасадом 17 столетия (с видом на канал Singel) и садовой эстетикой с цветочными обоями и парчей, которой отделаны элегантные гостевые комнаты.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.