Отдых в Албене (Болгария)
Отдых в Албене идеально подходит для семей с маленькими детьми и пожилых людей. Добраться туда можно на самолете (до Варны) затем – полчаса на автобусе. Для любителей автопутешествий добраться на собственной машине на этот болгарский курорт не составит труда . Поездка на автомобиле легко переносится, так как расстояние лишь немного больше, чем до наших черноморских курортов. Албена является уникальным обособленным курортом, закрытым для въезда посторонних. На въезде в курорт нужно пересечь контрольно-пропускной пункт, как на границе. Весь курорт состоит из комплекса гостиничных сооружений и инфраструктуры для пляжного отдыха. Частного жилья на территории здравницы нет. Поскольку приближается пляжный сезон, имеет смысл купить чемодан или дорожную сумку в магазине Подушка на podushka.com.ua/ru/dorozhnye_sumki.html, чтобы подготовится к поездке заранее.

Отдых в Албене (Болгария)


Для отдыха Вы можете выбрать любую из 43 гостиниц - среди них есть 2, 3, 4 звезды, и даже претендующие на 5 звезд. Большинство из них было построено в далекие 70-е годы для отдыха трудящихся стран соцлагеря. В настоящее время многие обновлены и реконструированы. На курорте отели делятся на 1, 2 и 3 линии. Стоимость проживания зависит от комфортабельности и расположения отеля. Можно снять номер совсем дешево на самом берегу в гостинице без реконструкции (например Доростор или Добруджа), а можно подороже, но подальше от моря в гостинице, работающей по системе «все включено»(например поулярные Ралица, Орхидея) . Самые дорогие номера - в современных комфортабельных гостиницах, стоящих на первой линии (например, Фламинго, Лагуна, Калиакра). В любом случае, даже от самого отдаленного отеля добираться до пляжа не более 20 минут пешком. По курорту ходят забавные открытые автопоезда с вагончиками и «Паровозиками». Среди отелей архитектурной доминантой является высотная гостиница Добруджа с видовым рестораном под крышей. Особенностью этого отеля является наличие нескольких открытых и закрытых бассейнов с минеральной водой и грязелечебницы. Один из бассейнов настоящий 50-метровый спортивный. Во многих отелях есть детская и взрослая анимация, проводятся спортивные игры, можно заниматься фитнесом под руководством инструкторов. В бассейне Добруджи работают профессиональные тренеры по плаванию – обучают спортивному плаванию взрослых и детей.

Отдых в Албене (Болгария)

Пляж в Албене протяженный (около 5 км) и очень широкий с мелким золотистым песком. Песок каждый вечер просеивается, поэтому на берегу очень чисто. Вход в воду удобный, пологий. Через каждые 50 метров стоят вышки спасателей, следящих за купающимися. За буйки заплывать строго воспрещается – сразу раздается пронзительный свисток спасателя. В 18-00 спасатели заканчивают работу, после этого времени купаться нельзя, и пляж пустеет. Вечером отдыхающие прогуливаются по благоустроенной красивой набережной и сидят в кафе, которых великое множество на любой вкус. Можно взять напрокат четырехколесные велосипеды на всю семью, покататься на красивой повозке с лошадкой, сводить детей на аттракционы, детскую дискотеку, посетить магазинчики с сувенирами и народными промыслами.

В непосредственной близости от Албены есть несколько интересных мест, которые рекомендуется посетить - это уникальный природный памятник мыс Калиакра с церковью Николая Угодника над обрывом, город Добрич – районный центр со множеством магазинчиков и красивым парком, город Балчик с резиденцией румынской королевы (парк резиденции является национальным памятником ландшафтного искусства). Для путешествий по Болгарии можно воспользоваться услугами проката автомобилей или заказать автобусную экскурсию с квалифицированным русскоговорящим гидом.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *